Какие блюда наиболее опасны в ресторанах, - рекомендации Роспотребнадзора

05.01.2020 18:23

Какие блюда наиболее опасны в ресторанах, - рекомендации Роспотребнадзора

Роспотребнадзор опубликовал перечень блюд, которые наиболее опасны при употреблении в ресторанах с точки зрения возникновения инфекции.

Наиболее опасны, по мнению специалистов, являются многокомпонентные салаты (в первую очередь с майонезом и сметаной), пирожные и торты с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень.

Роспотребнадзор предупреждает, что бактерии и вирусы могут находиться и на поверхности плохо промытых фруктов и овощей. С едой могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А.

Причинами отравления, чаще всего является халатное отношения владельцев и работников ресторана: использование некачественных продуктов при изготовлении блюд, отсутствие достаточного количества разделочного инвентаря, нарушение санитарных требований при мытье посуды, недостаточное количество столовой посуды и т.д.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижегородцы смогут посетить мемориалы советских воинов в Калининградской области Форум "Городская среда. Присоединяйся! Создавай! Действуй!" впервые прошел в нижегородской области 12 сентября Модернизация цехов и расширение производства: инвестиции в пищевую промышленность Нижегородской области составили 2,5 млрд рублей Начало ноября встречает нижегородцев дождями и теплом до +11° Обновленный центр занятости открылся в Сергачском районе

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций