Какие бывают припои для пайки?

19.02.2019 8:42

Припой состоит из металлов легкосплавного типа, которые при определенной температуре расправляются. В качестве таких металлов выбирают олово, кадмий, никель и др. Без пайки припоем не обойтись во время ремонта электроники, соединения выводов деталей электрических проводов. Выбор припоя для этих и других целей должен зависеть от способа пайки, температуры плавления, стойкости к коррозии и других факторов. Существуют припои 2 типов.

Мягкие припои.

Состоят из сплава олова и свинца, для повышения прочности пайки добавляют сурьму.
* Температура плавления до 300 градусов.
* Чаще всего используют для пайки предохранителей транзисторов, деталей, которые будут эксплуатироваться в нормальных условиях.
Популярными в последнее время стали бессвинцовые сплавы - свинец стараются заменять на менее опасные для человека металлы.

Твердые припои

* В бытовых условиях помогают восстановить узлы холодильного и теплообменного оборудования.
* Температура плавления более 300 градусов.
* Плюс - получившиеся соединение прочное и устойчивое к перегреву.
Небольшое количество меди или золота в составе припоев помогает повысить температуру плавления.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Директор нижегородского центра для несовершеннолетних уверена в готовности Андрея Гнеушева решать непростые вопросы на уровне Молочный раздаток открылся в Новинках Нижнего Новгорода Деятельность нижегородского зоомагазина приостановили из-за торговли контрафактными лекарствами Незаконная игорная деятельность пресечена в Ленинском районе Нижнего Новгорода Три школы полностью и 37 частично закрыты на карантин по ОРВИ в Нижегородской области

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций