Кочегара из Новоалтайска арестовали по подозрению в убийстве и сожжении тела товарища

Ранее неоднократно судимого 63-летнего кочегара из Новоалтайска арестовали по подозрению в убийстве пропавшего в декабре 2018 года мужчины. Его останки следователи обнаружили в печи котельной. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Алтайскому краю.

Пропавший 43-летний мужчина, как следует из сообщения, 17 декабря покинул неназванное медицинское учреждение в Первомайском районе и исчез. Следователи посчитали, что он вполне мог стать жертвой преступления, а потому возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Как выяснилось позже, последнее место, где видели пропавшего — одна из котельных в Новоалтайске. Осмотрев помещение, правоохранители обнаружили следы крови, оставшиеся также и на одежде кочегара. Покопавшись в печи, следователи нашли и обугленные кости. Соответствующие экспертизы установили, что кровь действительно принадлежала убитому.

По версии следствия, мужчины были знакомы. Вместе они распивали спиртное, но в ходе попойки резко воспылали ненавистью друг к другу. Неизвестным предметом кочегар убил своего оппонента, а от трупа решил избавиться, пустив его в топку. Сейчас 63-летний обвиняемый по ходатайству следствия находится под арестом. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование уголовного дела пока продолжается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Темп роста ввода жилья в Нижегородской области увеличился с начала 2018 года на 7,2% Сумма льготного кредита для предпринимателей увеличена в Нижегородской области Бюджет Нижегородской области за восемь месяцев исполнен с профицитом в 5,6 млрд рублей Затраты на лечение от гриппа в пять раз превышают стоимость прививки, - Роспотребнадзор Какой сегодня праздник?

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций