«Колоссальное давление»: десятки «жириновцев» близки к уходу из алтайской ячейки ЛДПР

К кампании по выходу из алтайского реготделения ЛДПР присоединились члены координационного совета (КС) и десятки активистов по всему региону. Об этом на своей странице «ВКонтакте» объявил член КС и руководитель молодежной организации партии в крае Захар Торычев, который также решил покинуть ряды «жириновцев». По его словам, публичный демарш, начавшийся с депутата Евгении Боровиковой, вызван внутренним конфликтом с координатором краевой ячейки партии Максимом Крайном.

Захар Торычев сообщил, что написал заявление о выходе из ЛДПР. С его слов, в ближайшее время партию покинут около половины членов координационного совета, а также активисты и лидеры местных и первичных отделений партии. Речь идет не только о Барнауле, но и о Бийске, Заринске, Новоалтайске и т. д. «Это решение стало результатом длительного конфликта между координатором алтайского регионального отделения ЛДПР и активистами партии. При всем моем личном уважении к Максиму Крайну стоит признать: как лидер партии он оказался несостоятелен и всего за год привел алтайское региональное отделение ЛДПР к тотальному краху», - объяснил причину демарша активист.

По его словам, кризис в стане «жириновцев» начался еще в января текущего года, когда новоиспеченный руководитель ячейки Крайн дал интервью «Банкфаксу», в котором раскритиковал деятельность лидера фракции ЛДПР в Алтайском Заксобрании Владимира Семенова за непоследовательность в принятии решений. Также Торычев отметил, что многих смутили его слова о политических и карьерных амбициях. Затем якобы «втихую» был собран новый состав КС, который избавил Максима Крайна от приставки и. о. координатора и ликвидировал все местные отделения.

Касательно ситуации с экс-координатором реготделения и депутатом АКСЗ Евгенией Боровиковой Захар Торычев отметил, что никакой борьбы у нее с новым руководителем не было. С его слов, на политика в последний год оказывалось серьезное давление. «На протяжении полугода активисты, координаторы и депутаты терпели различные притеснения со стороны Крайна, в том числе и Евгения Боровикова. Внутри партии на нее оказывалось колоссальное давление, по итогу ее сделали некой сакральной жертвой. Проверка из Москвы, а именно представители ЦКРК, приехав в Барнаул, не пытались понять причину конфликта и разобраться в ситуации, а решили найти виновного и отчитаться о проделанной работе. На Евгению Боровикову стали давить, пытаясь выставить «крайней». Хотя из всего вышеперечисленного видно, что Боровикова и Семенов не поддавались на провокации Крайна. Несмотря на его агрессивную модель поведения, в течение года им удавалось «сгладить углы», не комментировать его действия, что еще больше развязывало ему руки. Своими действиями представители ЦКРК поддержали гонения на Евгению Боровикову. К слову, представители ЦКРК были последней надеждой партийцев, пытавшихся сдержать конфликт внутри партии. Боровикова же в свою очередь не стала ни с кем бороться, она просто не простила предательства собственной партии и вышла с высоко поднятой головой», - пояснил Торычев.

По его словам, текущая деятельность реготделения ЛДПР лишает его политических и электоральных перспектив. Также он прозрачно указал на роль депутата Госдумы РФ, куратора краевой ячейки ЛДПР Елены Строковой в происходящих процессах. «Увы, но Крайн - просто пешка в руках «Королевы», которая будет баллотироваться в Государственную Думу от Алтайского края в 2021 году. И боясь, что местные партийцы смогут ей возразить и помешать, особенно перед выборами 2021 года, она решила, что необходимо их отстранить от партийной работы и ограничить получение информации связанной с жизнью регионального отделения», - заявил Торычев. По его объяснению, многие партийцы, не захотев участвовать в нахлынувших на ячейку конфликтах, решили покинуть ряды либерал-демократов. Сам активист отметил, что продолжит политическую деятельность, но пока неизвестно в каком виде.

Напомним, что ранее о своем выходе из ЛПДР заявила депутат Евгения Боровикова. По ее словам, это также связано с многочисленными конфликтами в краевой ячейке, якобы вызванными спорными решениями нового руководства. В частности речь идет о судебных тяжбах «жириновца» Ивана Брусенко с руководством реготделения по поводу ликвидации первичных и местных отделений. Сам Максим Крайн считает, что демарш направлен на его дискредитацию.

Отметим, что заявления о выходе из партии будут рассмотрены на следующем заседании координационного совета отделения, которое должно состояться до конца ноября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дзержинцы отдали наибольшее количество голосов за благоустройство "Утиного озера" Грозовые дожди и резкие перепады температуры ожидают нижегородцев на текущей неделе Шесть московских трамваев вышли на линию в Нижнем Новгороде. Ждать ли еще? Ревнивая нижегородка избила соперницу и оставила ее связанную на футбольном поле Владельца Ан-2 оштрафовали после гибели двух человек в авиакатастрофе в Большеболдинском районе

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций