«Кровь пробовала?»: расчленившая тело украинского рэпера уроженка Барнаула пожаловалась на давление следствия

Бывшая жительница Барнаула Марина Кохал, которую обвиняют в убийстве и расчленении тела ее супруга, рэпера Энди Картрайта, просит проверить следователя и оперативника на понуждение к даче показаний. Как стало известно «Фонтанке», она сообщила о недавнем «омерзительном допросе» силовиков своему адвокату. По словам Кохал, на «свидании» с правоохранителями ей задавали бестактные вопросы о посмертном сексе и о том, пробовала ли она кровь убитого мужа на вкус.

По сведениям источника, 11 августа заключенная в СИЗО-5 Санкт-Петербурга Марина Кохал оформила письменное поручение своим адвокатам для обращения в прокуратуру. Сесть за бумагу, судя по содержанию, ее вынудил визит следователя СК Центрального района Никиты Головина и некоего оперуполномоченного по имени Иван. Она заявила, что около 18:00 10 августа ее привели в следственный кабинет изолятора, где находились указанные правоохранители. Обвиняемая поинтересовалась причинами отсутствия ее адвокатов и якобы получила ответ: «Мы можем».

Женщина утверждает, что в течение двух часов ее расспрашивали о деталях дела, преимущественно расчленения рэпера, не давали сходить в туалет и отказывали в воде. «Следователь и второй человек в общении со мной использовали слова и выражения: «Я посажу тебя и твою мать», «Подберем для твоего ребенка детдом получше», «А ты его кровь пробовала?» - вспоминает в письме защитникам Марина Кохал. В бумаге также приведены примеры других адресованных обвиняемой вопросов, которые издание по этическим соображениям не стало цитировать. Их смысл сводился к требованию подтвердить посмертное половое сношение с трупом рэпера. Марина Кохал посчитала вопросы визитеров омерзительными, а их действия - содержащими признаки преступления, предусмотренного ст. 302 УК РФ (принуждение к даче показаний путем угроз или иных незаконных действий со стороны следователя и другого лица с ведома следователя»).

Между тем следователь Головин на звонок корреспондента «Фонтанки» с просьбой прокомментировать визит к Марине Кохал ответил: «Из культурного вам могу сказать: обращайтесь в пресс-службу. Комментировать визит не хочу». Получить оперативный комментарий у представителей пресс-службы ГСУ СК Петербурга также не удалось.

Напомним, по версии следствия, не позднее 29 июля 2020 года уроженка Барнаула Марина Кохал при внезапном конфликте на почве неприязненных отношений убила и расчленила мужа Александра Юшко, известного под творческим псевдонимом Энди Картрайт. Но вину в убийстве она так и не признала. Женщина настаивает, что нашла мужа мертвым 24 июля, и в попытке скрыть смерть от передозировки наркотиками решила инсценировать его исчезновение, для чего расчленила тело для утилизации и срезала папиллярные рисунки с кончиков пальцев. На пятый день Кохал обратилась к адвокату и после консультации - в полицию.

Смольнинский райсуд заключил Кохал под стражу 3 августа. В представленных следствием материалах отсутствовали причина смерти и способ убийства. Мотивом названа ревность. Женщину, которую следствие представляет любовницей, Кохал считала простой фанаткой. Тем временем судебно-медицинская экспертиза трупа по-прежнему не готова, причину смерти следствие не знает, а потому тело рэпера до сих пор не захоронено.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бык забодал пастуха в Нижегородской области Воспитанники военно-спортивного клуба "Пантера" отправились на сборы в Ковернинский район Нижегородской области "У людей есть большой запрос на то, чтобы партия была им ближе", - Ольга Баталина Книга-фотоальбом о Дзержинске создана по инициативе председателя городского совета Биттерфельда-Вольфена "Появление материнского капитала приведет к плавному росту спроса на ипотеку у молодых семей", - Нина Крючкова

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций