Фитнес-диетолог и нутрициолог Анна Елькина рассказала, какие ягоды помогут укрепить иммунитет и улучшить состояние здоровье. Об этом сообщает корреспондент ДОФы.
Специалист рекомендует употреблять в пищу облепиху. В ней больше всего антиоксидантов, а также богата витаминами A, B, C, H, E, PP и K. Ягода улучшает пищеварение и помогает при воспалениях. Можно добавить в любые напитки или кушать просто так.
Противовоспалительным и мочегонным действием обладает брусника. Она также незаменима при авитаминозе, если повышенное артериальное давление. Брусника помогает при головной боли. В ягодах много марганца, калия, железа, фосфора и тд.
«Поддержать тонус кожи, омолодить и выровнять ее цвет поможет малина», — утверждает эксперт.