Мать погибшего в СИЗО рубцовского людоеда не может выписать его из квартиры из-за отсутствия акта о смерти

14.10.2019 15:15

Жительница Рубцовска Галина Зверева, чей 22-летний сын Аркадий был арестован по обвинению в убийстве человека и каннибализме, а позже совершил суицид в СИЗО, уже несколько месяцев не может получить документы о его смерти. Из-за этого женщина, которая является инвалидом по слуху и по зрению, не в праве выписать его из своей квартиры и вынуждена платить непосильную для нее сумму за коммунальные услуги, рассказали ИА «Банкфакс» знакомые семьи.

Как следует из официального ответа комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга на заявление Галины Зверевой (копия имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»), ее сын Аркадий поступил в СПб ГБУЗ «Александровская больница» 4 февраля 2019 года в тяжелом состоянии. Спустя трое суток он скончался. По результатам судебно-медицинского вскрытия было установлено, что причиной смерти юноши стала механическая асфиксия. Врачи боролись за жизнь парня, которого должны были судить, но у рубцовского людоеда произошел отек головного мозга, и он умер. Данный ответ медиков был получен матерью еще 20 марта текущего года. Однако предоставить запись акта смерти сына ей до сих пор не могут.

В комитете по делам ЗАГС Санкт-Петербурга Галине Зверевой сообщили, что с 1 октября 2018 года по 24 апреля 2019 года им уведомление о смерти 22-летнего Аркадия Зверева не поступало. В связи с этим у нее по сути нет доказательств того, что сын мертв, и его можно выписать из жилплощади. Сотрудники УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области никакой официального уведомления о кончине ее сына жительнице Рубцовска также не предоставили. Более того, она предполагает, что его тело до сих пор не упокоено, поскольку нет того самого свидетельства о смерти. В связи с этим ИА «Банкфакс» в ведомство был направлен официальный запрос.

Напомним, 3 октября 2018 года в Ленинградской области по подозрению в убийстве и каннибализме задержали 22-летнего уроженца Рубцовска Аркадия Зверева вместе с его 12-летней спутницей из Сочи Валерией. Молодые люди якобы употребили в пищу части тела приютившего их парня. Труп был обнаружен в этот же день в квартире дома барачного типа в поселке Новинка Кировского района Ленобласти. Тело оказалось расчленено — не хватало рук и головы, а в районе груди была изъята плоть. Конечности лежали рядом, а вот голову правоохранители обнаружили в печи. На плите стояла сковорода с поджаренным мясом. Полицию вызвали соседи, которые увидели, как из дома через окно скрылись мужчина и ребенок. В тот же день полицейские задержали Аркадия Зверева и Валерию.

22-летнего юношу направили в СИЗО, где он попытался совершить самоубийство и впал в кому. В начале февраля каннибал скончался, но известно об этом стало только весной. В связи со смертью главного обвиняемого дело решили прекратить. Что касается его 12-летней спутницы, которая по данным следствия принимала участие в убийстве, она не может стать обвиняемой по делу в силу возраста и, видимо, состояния — ее будут лечить в психиатрическом стационаре в Краснодаре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пять лет получила жительница Нижегородской области за продажу собственного ребенка Более 70 ДТП с участием мотоциклистов произошло в начала 2019 года на нижегородских дорогах Суд обязал нижегородку выплатить алименты Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поздравил школьников и студентов с Днём знаний "Для будущих успехов партии власти необходимо сочетание гибкости и твердой позиции при принятии решений", - Вадим Булавинов

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций