Минздрав Алтайского края опроверг информацию о лишении выплат медиков и нехватке масок в Лебяженской туббольнице

Сотрудников КГБУЗ «Лебяженская туберкулезная больница» не лишали выплат стимулирующего характера в апреле-мае 2020 года, о чем ранее ИА «Банкфакс» сообщили медики. Так утверждает замминистра здравоохранения Алтайского края Константин Гордеев в ответе на запрос редакции. Кроме того, чиновник заявил, что масок в учреждении в достатке, несмотря на то, что персонал утверждал обратное. Вместе с тем стоит отметить, что Минздрав не уложился в сроки, отведенные для ответа на запрос СМИ, поэтому ситуация вполне могла измениться за эти дни, и учреждение успели снабдить средствами защиты.

Как сказано в ответе замминистра, по информации администрации Лебяженской туббольницы, заработная плата за апрель и май текущего года была начислена и выплачена работникам учреждения в соответствии с требованиям положения об оплате труда. Что касается выплат стимулирующего характера, то лишение их работников не производилось. Между тем данная формулировка не раскрывает всех деталей: она вполне может означать, что сотрудников учреждения лишили только части денег, а не полной суммы.

Также Гордеев сообщил, что по состоянию на 3 июня в КГБУЗ в наличии имеются 1200 медицинских масок, что составляет недельный запас. Также главврач больницы отчитался, что, согласно контракту с ООО «Фармэль», в ближайшее время ожидается поступление еще 18 тысяч масок. Кроме того, организации оказывается и благотворительная помощь. Так, 21 мая от АКГУП «Аптеки Алтая» учреждению были направлены дополнительные средства защиты.

Вместе с тем, медики сообщали о нехватке масок еще 22 мая 2020 года. Более того, ответ на запрос ИА «Банкфакс» поступил от Минздрава позже положенного по закону срока, и речь в нем идет о наличии средств защиты по состоянию на 3 июня. Поэтому нельзя исключать, что в конце мая масок в учреждении действительно не было в достаточном количестве.

Напомним, 22 мая медики Лебяженской туббольницы на условиях анонимности сообщили редакции, что в период пандемии вируса их якобы лишили стимулирующих и иных дополнительных выплат. Руководство якобы объяснило им это тем, что деньги шли на борьбу с коронавирусом. Кроме того, младший медперсонал больниц был вынужден работать без масок - их хватало на только на врачей и медсестер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фестиваль текстов об искусстве "Вазари" в нижегородском "Арсенале" Акция по экологическому просвещению прошла в Нижнем Новгороде Медиавыставка INTERVALS будет организована на нижегородской Стрелке в апреле Глеб Никитин обсудил с омбудсменом РФ Татьяной Москальковой проблемы обманутых дольщиков Создание дополнительных "умных остановок" в Нижнем Новгороде пока не планируется

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций