«Мой выход станет сигналом»: депутат Алтайского Заксобрания принял решение уйти из «Справедливой России»

Информация источников ИА «Банкфакс» о выходе депутата Алтайского Заксобрания, начальника краевого Фонда имущества Владислава Вакаева из «Справедливой России – За правду» подтвердилась. 18 марта в своем Telegram-канале он сообщил, что принял такое решение в связи с недавним объединением эсеров с двумя малыми партиями и из-за политических разногласий с коллегами по реготделению. В разговоре с ИА «Банкфакс» он рассказал, что пока планирует остаться беспартийным, но пройти в следующий созыв АКЗС.

Владислав Вакаев в своих соцсетях сообщил, что решение об уходе из стана эсеров было непростым. Одним из поводов для этого стало объединение «Справедливой России» с политическими партиями «За правду» и «Патриоты России». «Теперь это не та организация, в которую вступал и список которой возглавлял на выборах в АКЗС в 2016 году. Поэтому у меня есть моральные основания не присоединяться к этому проекту», - объяснил депутат.

При этом он добавил, что на такое решение его натолкнули идеологические разногласия в реготделении СР. «Причины, разумеется, лежат глубже. Кратко их можно обозначить одной фразой: разное понимание сути и смысла политики. Для меня политика - это не подковерные интриги и склоки, а реальная работа по решению проблем, волнующих людей. Этим сейчас занимаюсь в парке «Изумрудный». В дальнейшем планирую продолжать и расширять масштабы своей деятельности. Надеюсь, мой выход станет сигналом о наличии нездоровых тенденций в региональном отделении и позволит изменить ситуацию, пока она не привела к необратимым последствиям», - подвел черту Вакаев. Отдельно он поблагодарил лидера партии Сергея Миронова и председателя Совета реготделения Александра Терентьева.

Комментируя свой уход «Банкфаксу», он уточнил, что о вступлении в другую партию речи на данный момент не идет. «Я пока планирую быть беспартийным. Для тех проектов, которыми я занимаюсь, партийность не только не помогает, но где-то даже мешает. Я вполне могу делать, то, что делаю, не являясь членом какой-либо партии», - отметил собеседник. Также он заявил, что планирует пройти в следующий созыв Алтайского Заксобрания в текущем году. По его словам, масштабы запланированных проектов и работы требуют поддержки уровня краевого парламента.

Владислав Вакаев также прокомментировал информацию источников «Банкфакса» о том, что покинув стан социал-демократов, он может занять позицию лидера краевой ячейки партии «Новые люди». Депутат сообщил, что эта информация «несколько непроверенная». На вопрос корреспондента о том, можно ли сказать, что она не соответствует действительности, он ответил: «Я пока сказал так, как сказал». Также спикер объяснил, что реготделение «Новых людей» нельзя возглавить, не будучи членом партии. «Там есть руководитель, есть региональное отделение. Они активизируются, работают. Мне сейчас нужна определенная пауза для того, чтобы подумать и принять решение, как лучше двигаться дальше», - в завершение намекнул депутат. В связи с этим можно предположить, что баллотироваться в новый созыв Алтайского Заксобрания он может от «Новых людей», не являясь членом этой политической силы, однако окончательное решение еще не принял. Источники ИА «Банкфакс» уточняют, что и другие политические организации региона могут предложить ему участие в избирательной кампании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижегородец погиб при замене лампочки на аттракционе в Ленинском районе Нижегородское предприятие утилизировало 100 кг рыбных отходов с нарушением закона "Все нижегородские вузы с 18 марта перейдут на дистанционное обучение", - Глеб Никитин Издательскому совету Нижегородской области исполнилось 10 лет Бизнес-проекты и предложения Бориса Вольфмана

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций