На 2,5 года меньше: суд изменил приговор экс-депутату нижегородской Думы Николаю Ингликову

25.05.2020 12:53

На 2,5 года меньше: суд изменил приговор экс-депутату нижегородской Думы Николаю Ингликову

Апелляционным определением Нижегородского областного суда изменен приговор экс-депутату нижегородской Думы Николаю Ингликову. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области 25 мая 2020 года.

Судебная коллегия, рассмотрев доводы защиты и обвинения, постановила следующее: на основании ч.3 ст.69 УК РФ (назначение наказания по совокупности преступлений) по совокупности преступлений, предусмотренных ст.290; 286 УК РФ, путем частичного сложения наказаний окончательно определить Ингликову наказание в виде лишения свободы на 5 лет 6 месяцев со штрафом в размере 6 млн 200 тысяч рублей, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима (ранее было 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штраф в размере 6 млн 200 тысяч рублей).

В остальной части приговор оставлен без изменения, апелляционные и дополнительные жалобы осужденного, адвокатов - оставлены без удовлетворения.
Приговор вступил в законную силу.

Напомним, решением Нижегородского районного суда от 2 декабря 2019 года Николай Ингликов получил 8 лет и 6 млн рублей штрафа. Он был признан виновным по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в октября 2017 по март 2018 годах подсудимый ежемесячно незаконно получал денежные средства в виде взятки от смотрителя муниципального кладбища Нижнего Новгорода "Ново-Сормовское" за общее покровительство по службе и совершение законных действий, связанных с сохранением условий его трудового договора. Общая сумма взятки за указанный период составила 620 тысяч рублей.

В марте 2018 года при получении очередного транша взятки в сумме 160 тысяч рублей противоправные действия подсудимого пресечены на ул. Пискунова в ходе совместных мероприятий, проводимых следователями СК и оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Нижегородской области и УФСБ по региону.

Кроме того, с марта 2017 года по март 2018 года подсудимый под угрозой увольнения принудил двух работников другого нижегородского кладбища ежемесячно передавать денежные средства в размере 50 тысяч рублей для оплаты строительных работ на кладбище, чем превысил свои должностные полномочия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Молебны на начало нового учебного года пройдут во всех храмах Нижегородской епархии 26 августа Комиссия нижегородской Думы поддержала депутата Евгения Лазарева в вопросе благоустройства территории на ул. Бекетова Сотрудники "ТНС энерго НН" провели первый урок в нижегородской "Школе ЖКХ" "Решение правительства России по строительству трассы М-12 повысит инвестиционную привлекательность региона", - Глеб Никитин Около 300 тысяч кв. м. нового асфальта уложено в Нижнем Новгороде

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций