На складах кризисного Алтайского шинного комбината произошел очередной пожар

29.07.2019 11:13

На складе хранения и переработки резиновой крошки АО ПО «Алтайский шинный комбинат» в Барнауле в эти выходные разгорелся серьезный пожар. Для его ликвидации МЧС пришлось привлечь серьезные силы и средства, сообщила пресс-служба ведомства. Примечательно, что склады объяло огнем на фоне перевода предприятия на режим сокращенной рабочей недели.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС России по Алтайскому краю, сообщение о пожаре поступило в 6:44 27 июля. Для ликвидации возгорания резины ведомству пришлось задействовать 17 единиц техники и 59 человек. В 7:51 пожар был локализован, а в 8:14 ликвидирован. По некоторым данным, площадь, на которую распространился огонь, была равна 70 кв. м. Причины возгорания пока не сообщаются.

Любопытно, что в то же время рабочие комбината через анонимные Telegram-каналы сообщают, что их уведомили о переходе на сокращенную рабочую неделю. «19 июля собственник, которого тут все называют «Консультант», выдал приказ об изменение рабочего времени. В общем, у нас теперь четырехдневная рабочая неделя. Выходные по количеству пятниц в месяце брать обязательно - в июле два, в августе пять дней. Само собой, зарплата будет за минусом этих пяти дней. Это почти 25 % от зарплаты! Так и живем», - такое сообщение опубликовал канал «Барнаул.фм».

Отметим, что по последним данным ООО ПО «Алтайский шинный комбинат» больше года не ведет деятельность на собственных площадях. Сейчас на этой территории работают барнаульская компания ООО «Нортек», шинный центр Poshk и т. д. В шинном центре корреспонденту ИА «Банкфакс» подтвердили, что все компании, работающие на площадках комбината, получили соответствующий приказ о переходе на сокращенную неделю. Причины, по которым у рабочих появился вынужденный дополнительный выходной, на предприятии назвать не смогли.

Стоит учитывать, что дела у «Алтайского шинного комбината» в последнее время действительно идут не лучшим образом. Московское ООО «ИнвестКом» через суд недавно обязало подконтрольное юрлицо выплатить дивиденды в размере более 160 млн рублей. Как выяснилось, алтайское предприятие несколько лет не платило единственному акционеру. При этом обстоятельств, которые могли бы воспрепятствовать выплатам, не было выявлено, признаков банкротства, по мнению суда, также не было.

Помимо этого на сайте арбитража можно найти еще несколько исков от контрагентов в отношении Алтайского шинного комбината, требующих вернуть им деньги. Каким образом не ведущее деятельность юрлицо может погасить долги — не известно. Пока высказываются разные точки зрения: к примеру, судебный иск о дивидендах может быть первым шагом на пути к банкротству компании. Исходя из пессимистичных прогнозов можно сделать вывод, что Алтай вполне может лишиться еще одной крупной промышленной площадки, число которых в последнее время и без того сокращается. Частые пожары на предприятии дают наблюдателям повод высказать мнение о попытках списать на огонь некоторые потери капитала. Отметим, что предприятие занимает площадь 55 га, имеет несколько корпусов, оборудование.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глеб Никитин выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших при взрыве на нижегородском заводе им. Свердлова Победитель конкурса проектов получил грант в размере 100 тысяч рублей на бизнес-форуме "Поволжье2018" Деплесхоз Нижегородской области усилил систему видеонаблюдения в лесах Павел Корчагин: "Без опасений можно использовать такие инструменты, как облигации Минфина РФ" "Национальный проект "Образование" качественно повысит уровень российской образовательной системы", - Вячеслав Никонов

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций