Начальника Культурного центра ГУ МВД по Алтайскому краю уволили после внутренней проверки?

Капитана полиции Дмитрия Яковлева уволили с должности начальника Культурного центра ГУ МВД России по Алтайскому центру по отрицательным мотивам. Об этом «Банкфаксу» рассказал его адвокат Денис Казиев. Юрист утверждает, что решение было принято на основании служебной проверки, которая якобы установила, что капитан совершил поступок, порочащий честь и достоинство сотрудников правоохранительных органов. При этом ранее источники редакции сообщали, что полицейский может стать фигурантом уголовного дела о неких мошеннических схемах в стенах Культурного центра.

По словам Казиева, об увольнении его доверитель рассказал ему 7 августа. Соответствующее решение якобы было принято по результатам служебной проверки, которая усмотрела в действиях Яковлева некий поступок, порочащий честь и достоинство сотрудников правоохранительных органов. В этой связи его уволили по отрицательным мотивам. Пока никаких официальных документов на этот счет ни полицейский, ни его адвокат не получали. На сайте состав руководства центра также пока не претерпел изменений. Казиев говорит, что они обязательно будут обжаловать это решение. Он акцентирует внимание на том, что его доверитель до сих пор находится на больничном, что, по его словам, является основанием для приостановления служебной проверки.

Юрист также отметил, что сотрудники полиции до сих пор пытаются встретиться с Яковлевым после неудачной попытки провести свои мероприятия в кабинете сотрудника следкома. Недавно они пытались наведаться к коллеге домой – эта зафиксировала камера домофона. Однако застать капитана им не удалось – он находился на медицинских процедурах. По мнению юриста, повод для визита остается тем же, по которому 23 августа сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности краевого ГУ МВД наведались в кабинет следователя Октябрьского МСО СУ СКР по Алтайскому краю, где на тот момент находился Дмитрий Яковлев в рамках неких проверочных мероприятий. Несмотря на возражения Казиева, его доверителя и следователя, они продолжили зачитывать ему его права, а когда по просьбе следователя адвокат попытался вывести Яковлева, их обоих грубо оттолкнули, а капитана силой вернули на стул.

Казиев тогда не мог сказать, с чем была связана служебная проверка полицейских, но утверждал, что она едва ли имеет что-то общее с тем, по какому поводу Яковлева вызвали к следователю. В пресс-службе краевого ГУ МВД «Банкфаксу» не смогли ничего рассказать про данные мероприятия, поскольку они касаются «мероприятий и расследования уголовного дела, которое находится в компетенции другого ведомства». В СУ СКР по Алтайскому краю тоже отказались предоставлять информацию, в том числе о причинах, по которым капитан полиции находился в кабинете следователя. Между тем, источники «Банкфакса» полагают, что визит Яковлева в следком может касаться проверки информации о неких предположительно мошеннических схемах, имеющих отношение к Культурному центру алтайского главка.

Также упомянем, что Казиев и Яковлев жаловались в полицию и органы СУ СКР на описанные выше действия полицейских. Кроме того, они написали заявление в УМВД России по Барнаулу с требованием привлечь их к уголовной ответственности за превышение полномочий. По словам адвоката, сейчас все эти обращения сконцентрировались в Октябрьском межрайонном следственном отделе Барнаула. Однако до сих пор ни с ним, ни с его доверителем никто не связался и не проинформировал о том, какие действия осуществляются правоохранителями. Он направлял обращение следователям с просьбой перенаправить материалы в СУ СКР по Алтайскому краю, но пока не получил ответа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тридцать человек вошли в совет по земельным и имущественным отношениям Нижегородской области Кандидатуры Любови Глебовой и Евгения Забарчука рассматриваются на должность полпреда президента в ПФО Акция "Позвони Дедушке Морозу" стартует в ЦУМе Около 12 тыс га свеклы планируют собрать в Нижегородской области в 2018 году Выбираем качественные и надёжные окна

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций