Индекс физического объема производства пищевых продуктов в Нижегородской области за январь-февраль 2020 года составил 102,9%. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
"Устойчивые темпы развития наблюдаются на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области. Растут объемы производства продуктов питания. Более того, при повышенном спросе предприятия отрасли готовы увеличить выпуск хлебобулочных, колбасных изделий, круп, сыров, масложировой и другой продукции", - сказал Глеб Никитин.
"В агропромышленном комплексе продолжается реализация инвестпроектов. В текущем году предприятия пищепрома планируют направить на расширение производств более 2 млрд рублей. Это позволит выпускать больше продукции, которая пойдет не только на обеспечение внутренних потребностей, но и на экспорт", - продолжил губернатор.
Напомним, что по поручению главы региона Глеба Никитина в Нижегородской области создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры потребительского рынка. Под ежедневным контролем – ценовая ситуация и состояние запасов сельхозсырья и продовольствия.