Новые палки: властям пришлось сменить все саженцы на «барнаульском Арбате» из-за массового «мора»

Городские активисты уличили в лукавстве представителей администрации Барнаула, которые в телеэфире заявили о восстановлении «части зеленых насаждений» на местном «Арбате». Как отметил участник сообщества «Шпиль» Игорь Янцен в Facebook, за расплывчатыми формулировками чиновники попытались спрятать главное: пришлось полностью менять все саженцы, поскольку за последний год они погибли.

Ведущая программы «На первом плане. Барнаул» утверждает, что было заменено «более 25 деревьев», не упоминая, что всего саженцев было 26. То есть, не прижились абсолютно все клены, на чахлость которых горожане обратили внимание еще с момента высадки около года назад. При этом по проекту все деревья должны были быть подращенными. «Мы слышали: «Клены на улице Мало-Тобольской, несмотря на свой нынешний размер, находятся в отличном состоянии, есть все основания полагать, что они хорошо приживутся. За год-два станут крупными, пушистыми декоративными деревьями». Прошел год, крупных и пушистых деревьев мы не увидели», - заметил Янцен, намекая, что так произойдет и с новыми саженцами.

Несмотря на то, что новые «палки», как их называет активист, выглядят чуть лучше старых, назвать их большеросами, которые предусмотрены проектом, по-прежнему сложно. Не много доверия участники сообщества выказывают и экспертам, которые верят, что на этот раз саженцы обязательно приживутся. «Мы постараемся, приложим все усилия, чтобы им было легче приживаться. Наше предприятие взяло в следующем году обязательство, что мы будем за ними ухаживать, у нас предусмотрены полив, подкормки», - заверила главный агроном МУП «Горзеленхоз» Людмила Белоусова.

Напомним, что пешеходная улица Мало-Тобольская в ее современном виде открылась для горожан в 2017 году после реконструкции. Барнаульцы с нескрываемой иронией называют ее «местным Арбатом». Сейчас улица, которая должна была стать одним из центров притяжения барнаульского туристического кластера используется администрацией для организации мероприятий, никак не вяжущихся с туризмом. Об этом журналист Михаил Беднаржевский заявил на своей странице в Facebook: «Оказывается, на днях на Мало-Тобольской прошел праздник трудовых династий. А еще там продавали саженцы для дома и дачи. Вот объясните кто-нибудь — зачем мероприятия, сделанные «для галочки», выдают за развитие туризма? К сожалению, у барнаульских чиновников не получается оживить пешеходную улицу. Жаль, что хорошая идея, на которую потратили миллионы рублей из федерального бюджета, превращается в УГ».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Спасатели завершили расчистку завалов после взрыва на заводе им.Свердлова в Дзержинске Нижегородской области Оборот нижегородского малого и среднего бизнеса в I полугодии вырос на 17% Гендиректор Фонда НХП Нижегородской области Николай Смирнов награжден почетной грамотой минпромторга РФ Книга-фотоальбом о Дзержинске создана по инициативе председателя городского совета Биттерфельда-Вольфена Бюджет Нижегородской области за восемь месяцев исполнен с профицитом в 5,6 млрд рублей

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций