На сайте госзакупок объявлен аукцион по поиску рестораторов, готовых обслуживать правительственные фуршеты. Заказчиком выступает аппарат губернатора и правительства области. К слову, на прошлой недели у него сменился руководитель, с поста ушел Юрий Карючин. Цена закупки составляет 500 тыс. руб.
Заказчик предъявляет определенные требования к участникам конкурса. В частности, рестораторы должны иметь опыт по обслуживанию подобных мероприятий, иметь в аренде или собственности ресторан площадью не менее 400 кв. м, который может принять не менее 200 гостей. Он непременно должен быть с парковкой на 50 автомобилей. Для официантов обязательна соответствующая форменная одежда (белый верх, черный низ), меню каждого мероприятия нужно согласовывать с заказчиком.
К конкурсной документации приложен и примерный перечень блюд, которые предстоит готовить победителю. В меню, к примеру, есть сыр моцарелла, канапе с лососем и семгой. Гости отведают мидий и осьминогов, речную форель с пряными травами. Правда, весьма скудным оказался перечень алкогольных напитков. В списке лишь коньяк пятилетней выдержки, водка, шампанское и вино.
В прошлом году, напомним, с заказом подобных фуршетов разразился скандал. Антимонопольная служба аннулировала итоги конкурса, его заказчика ожидала проверка управления финконтроля.