Внеплановые выездные проверки в течение года проводили специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области. Основанием для этого стали обращения граждан, которые жаловались на случаи отравления шаурмой, сообщает корреспондент "Омск Здесь".
Всего было рассмотрено девять обращений граждан. Эксперты проверили четыре объекта. Во всех из них были выявлены нарушения. Так, для приготовления шаурмы использовались овощи без маркировочных ярлыков. Кроме этого, работниками общепита не были представлены документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов, и отсутствовала программа производственного контроля.
Продукция не отвечала требованиям по микробиологическим показателям, обнаружены бактерии группы кишечных палочек и количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
- Изъято из оборота и утилизировано 5,8 кг огурцов и томатов обезличенной готовой пищевой продукции и сырья, - сообщили в ведомстве. - По результатам проверок составлено четыре протокола об административном правонарушении на общую сумму 95 тыс. руб.