Опальных алтайских коммунистов оставили без «доходного» поста в краевом Заксобрании

07.12.2018 11:04

Вечером 6 декабря состоялось заседание комитета по социальной политике Алтайского Заксобрания, на котором депутаты должны были утвердить нового зампреда, который будет работать на освобожденной основе — за зарплату. По утвержденной ранее договоренности пост должен был занять представитель фракции КПРФ, однако комитет решил иначе: пока коммунистам придется работать бесплатно.

Как стало известно ИА «Банкфакс», на пост зампреда на зарплате претендовали сразу двое, что, вероятно, и стало причиной «осечки». Заявления написали нынешний лидер фракции Максим Талдыкин, ради должности перешедший в комитет на ноябрьской сессии, и бывший персек барнаульского горкома КПРФ Андрей Сартаков. Судя по всему, они так и не смогли договориться между собой, кому достанется жалование. В итоге комитет большинством голосов воздержался по каждой из кандидатур, сообщили источники.

«Комитет не принял решения ни по мне, ни по нему», — подтвердил Сартаков ИА «Банкфакс», уточнив, что ему не известно, когда вопрос может быть поднят заново. Максим Талдыкин уверил, что голосование по вопросу вовсе не проводилось, а тему собираются рассмотреть накануне декабрьской сессии. «Голосования как такового не было. Решили не выносить вопрос. Вернемся к нему перед сессией», — сказал Талдыкин.

Источники «Банкфакса» не исключают, что в итоге ситуация вовсе может «зависнуть» и коммунисты так и не получат место на освобожденной основе. Среди причин инсайдеры в первую очередь называют нежелание членов комитета видеть зампредом Максима Талдыкина, поскольку они якобы низко оценивают его профессиональный уровень. Именно его кандидатура, по имеющейся информации, рассматривалась коммунистами как приоритетная для выдвижения. Позиция комитета на заседании 6 декабря была изначально согласована с представителями других фракций, полагают наблюдатели.

Отметим, что за день до этих событий комитет по бюджету и налогам проголосовал за назначение эсера Александра Молотова на пост зампреда на освобожденной основе. У него не возникло проблем с коллегами, голосование прошло без проволочек.

Напомним, накануне ноябрьской сессии правительство Алтайского края согласовало введение дополнительных должностей на освобожденной основе в комитетах АКЗС, причем они должны достаться представителям всех четырех фракций. От ЛДПР зампредом станет Евгения Боровикова, от «Справедливой России» - Александр Молотов, от «Единой России» - Ирина Солнцева. Фракция КПРФ, которая переживает раскол и фактически не существует как целостное объединение депутатов, не смогла прийти к общему мнению. Как ожидается, официально зампредов утвердят уже на декабрьской сессии. Среднемесячный доход на этих постах, по информации ИА «Банкфакс», превышает 150 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подать заявку на кредит Балкон дома в Канавинском районе Нижнего Новгорода пострадал от огня Один человек погиб на пожаре в пятиэтажном доме на пр.Ленина в Нижнем Новгороде днём 13 декабря Нижегородские власти готовы оказывать поддержку проектам ОАК в регионе Александр Югов назначен и.о. замгубернатора Нижегородской области по вопросам спорта, культуры и туризма

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций