Врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала о том, какие продукты не стоит употреблять, чтобы не навредить работе сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщает корреспондент ДОФы.
Специалист отметила, что самым опасным «врагом» сердца является сахар. Если его и употреблять, то только в меру, ведь у сахара высокий гликемический индекс.
Причем он содержится не только в сладком, но и в выпечке, и колбасе, сырах и тд. Кореневич рассказала, что организм нуждается в медленных углеводах. А вот быстрые ему только вредят. Человек способен жить без бургеров и белого хлеба.
Но не только сахар может вызвать проблемы с организмом. Соль тоже опасный продукт.
«Полностью исключать соль не стоит, но употребляйте ее дозированно. Норма — шесть граммов в день (одна чайная ложка без горки)», — рассказала врач-кардиолог.
В черном списке оказался и алкоголь. А в особенности пиво — избыток кобальта перегружает сердце и может спровоцировать сбой гормонов.
Трансжиры также опасны. Они содержаться в фастфуде, сосисках и полуфабрикатах.
И не стоит забывать о пальмовом масле. Его обычно добавляют в молочные продукты — это масло плохо качества.