Организатор группы банкиров-мошенников в Нижегородской области получил 4 года колонии

22.08.2018 3:17

Организатор группы банкиров-мошенников в Нижегородской области получил 4 года колонии

Организатор группы банкиров-мошенников в Нижегородской области получил 4 года колонии. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Мужчина признан виновным в присвоении более 80 млн. рублей от граждан.

Суд установил, что 50-летний житель Городецкого района создал организованную группу для незаконной банковской деятельности. Мужчина не стал регистрировать организацию в качестве юридического лица и не получал на нее лицензии.

В прокуратуре пояснили, что с января 2010 года по октябрь 2016 года организованная им группа осуществляла в Городце банковскую деятельность. Деньги они обналичивали через формально-легитивные организации, которыми руководили номинальные лица, в том числе и лица без определенного места жительства.

В прокуратуре пояснили, что деятельность группы привела к созданию части денежных средств, которые государство не может контролировать.

В результате незаконной банковской деятельности участники организованной группы извлекли доход на 80 млн. рублей.

Когда деятельность группы пресекли правоохранители, с ее организатором заключено досудебное соглашение.

Суд признал его виновным в незаконной банковской деятельности (п.п. "а, б" ч. 2 ст. 172 УК РФ) и в неправомерном обороте средств платежей (ч. 1 ст. 187 УК РФ).

Мужчине назначено наказание в виде четырех лет исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 400 тыс. рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ФСБ РФ согласовала облачное решение "Ростелекома" по безопасности для Единой биометрической системы Два юных нижегородских шахматиста получили медали на международном фестивале Нижний сегодня: главные события дня День народного единства "Кстовчане всегда демонстрировали высокий уровень гражданской ответственности к проблемам своего города", - Антон Гребень

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций