Остатки имущественного комплекса Ключевского элеватора попытаются продать с аукциона

24.12.2019 13:13

Имущество ОАО «Ключевской элеватор», принадлежавшего экс-депутату АКЗС Юрию Титову, выставили на торги за стартовые 84,6 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. При этом организатор торгов, судя по предложенной схеме, не надеется продать активы за указанную сумму.

Имущество разделено на два лота. Первый составляет залоговое имущество «Россельхозбанка». Он включает в себя 19 земельных участков, крупоцех, профилакторий, гостиницу с прачечной и пекарней, лабораторию, склады, гаражный бокс, железнодорожный тупик, производственные помещения и различное оборудование – в общей сложности 548 наименований. Начальная цена этих активов составляет 64,3 млн рублей. По условиям аукциона, она будет понижаться на 3 % каждую неделю до того момента, пока на имущество не найдется покупатель или же ценник не снизится до отметки в 56,6 млн рублей.

Второй лот включает в себя незалоговое имущество элеватора в том числе 14 земельных участков, парк техники, оборудование и т.д. Стоимость также будет понижаться каждую неделю с 20,3 млн рублей, но уже на 5 % до определения победителя торгов или до понижения ценника до 11,1 млн рублей. Прием предложений будет открыт уже 30 декабря, окончание этапа приема заявок для первого лота определено 25 февраля, а для второго – 8 марта 2020 года.

Напомним, Арбитражный суд Алтайского края в конце 2014 года ввел на ОАО «Ключевской элеватор» процедуру наблюдения, в июне 2015 года — внешнее управление сроком на год. В декабре 2015 года арбитражный суд досрочно прекратил внешнее управление, признал компанию банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», на момент введения конкурсного производства экс-депутату Алтайского краевого Законодательного собрания Юрию Титову принадлежало 72,96 % уставного капитала ОАО «Ключевской элеватор», его жене (ныне бывшей) Наталье Титовой — 18,49 %. Тогда же, в декабре 2015 года, Алтайский арбитражный суд ввел в отношении бывших супругов процедуры реструктуризации долгов, а в июне 2016 года признал их банкротами и открыл процедуры реализации имущества. Банкротство обоих инициировал Сбербанк.

По данным арбитражного суда, в реестр требований кредиторов элеватора были включены требования в объеме 2,8 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей — долги перед «Россельхозбанком», более 648 млн рублей — перед Сбербанком. Основной имущественный комплекс предприятия в итоге оставил себе Сбербанк после неудачных торгов, при том, что цена на аукционе снижалась почти в пять раз. Вместе с тем конкурсный управляющий Андрей Моисеенко продолжает оспаривать переход собственности основного имущества кредитору и требует признать недействительными регистрационные записи управления Росреестра по региону о смене собственника земельного участка площадью около 187,3 тыс. кв. метров и здания элеватора площадью более 9,6 тыс. кв. метров. Моисеенко уверен, что Сбербанк не компенсировал расходы на обеспечение сохранности предмета залога, на организацию и проведение торгов по его реализации в размере почти 2,1 млн рублей. Суд первой инстанции уже отказал конкурсному управляющему в удовлетворении исковых требований, сейчас он пытается оспорить этот вердикт в апелляции, следует из материалов суда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Девочка с ограниченными возможностями здоровья из Нижегородской области взяла интервью у президента РФ Владимира Путина Активисты "Единой России" проверили ход работ по благоустройству на Щелоковском хуторе в Нижнем Новгороде Почему не стоит экономить на постельном белье? Суд приговорил нижегородца к пяти годам колонии за изнасилование незнакомой девушки в её квартире Депутаты нижегородской Думы не одобрили рекламные стенды, где частники смогут размещать объявления

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций