Оставшийся без доплат персонал алтайского ковидного госпиталя добился перерасчета социальной части

В барнаульской горбольнице № 5, сотрудники которой остались без «ковидных» доплат за май, провели проверку и выявили нарушения. В результате медикам произвели перерасчет в Фонде социального страхования. 28 июня средства уже начали поступать на счета «обделенных» работников ковидного госпиталя. Тем не менее, о перерасчете зарплаты, которая начисляется непосредственно от больницы, речи пока не идет, сообщили ИА «Банкфакс» медики.

Ранее главврач учреждения Ирина Вильгельм заявляла что по фактам, изложенным в обращении персонала медучреждения, проводится служебное расследование. По данным алтайского реготделения «Единой России», данная проверка показала, что причиной недоплаты стали ошибки табельщика. «При заполнении табеля за май в некоторых случаях были допущены ошибки. На сегодняшний день недостающие часы сотрудникам проставлены, новые данные направлены в региональное отделение Фонда социального страхования. В отношении сотрудника, допустившего ошибки в табелировании, приняты меры административного взыскания. Ситуацию держим на контроле. В настоящее время, по словам младшего медперсонала, им приходят смс-уведомления о начислении недополученных сумм», - заявила Ирина Вильгельм.

Информацию о проведенном перерасчете корреспонденту ИА «Банкфакс» подтвердили и медики, которые добивались справедливости. Они рассказали, что деньги начали поступать на счет 28 июня. Однако они считают, что пересчитать должны были не только социальную часть положенных медработникам выплат, но и заработную плату, которая идет от больницы. Пока же со стороны руководства учреждения об этом не сказано ни слова. Медики также добавили, что прокуратура все еще ведет в учреждении свою проверку. По их мнению, там наверняка будут выявлены нарушения. «Иначе никакого бы перерасчета нам не было», - пояснили они.

Напомним, 9 июня младший медицинский персонал КГБУЗ «Городская больница № 5» направил в прокуратуру жалобу на руководство учреждения в связи с тем, что им урезали выплаты за работу с ковидными пациентами. Речь идет о санитарках, которые трудятся в отделении реанимации и интенсивной терапии. Одна из них рассказала ИА «Банкфакс», что накануне о сокращении выплат им сообщила администрация – за два дня до получения зарплаты. В результате каждая из 24 санитарок недополучит за май порядка 30 тысяч рублей. Со слов собеседницы, руководство больницы объяснило это тем, что они якобы недостаточно хорошо исполняли свои обязанности. Между тем медик заявила, что им приходится выходить в смену через сутки и работать по 12 часов с тяжелыми больными. В Минздраве края в тот момент заявили, что по данному сообщению ведется служебная проверка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Важно, чтобы нижегородцы активно голосовали за свои инициативы по проекту "Вам решать!", - Евгений Люлин Директор Нижегородского филиала ЭнергосбыТ Плюс встретился с жителями Кстова Нижегородский Роспотребнадзор напомнил, как правильно мыть руки Нижегородских водителей предупреждают об опасности на дорогах со следующей недели Исследование "Открытие Research": рынок недвижимости успешно пережил пик пандемии

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций