От «голубевских» отвалился Вислоушкин

23.09.2020 20:02

От «голубевских» отвалился Вислоушкин

Накануне по подозрению в получении взятки был задержан заместитель главы администрации Волгодонска Сергей Вислоушкин.

Об этом передает корреспондент ДОФы.

Заместитель градоначальника был задержан в своем же кабинете. Вислоушкин подозревается в получении взятки в особо крупном размере на сумму более пяти миллионов рублей. Правоохранители и следователи сразу изъяли всю документацию и провели обыск.

Следствие полагает что в течение двух лет он брал взятки с местных бизнесменов за легкое заключение горконтрактов в сфере ЖКХ.

Отметим, что пресс-конференции по итогам прошлого года мэр города Виктор Мельников говорил о кадровых перестановках в администрации. Видимо уже тогда он чувствовал, что в скором времени начнут снова «приходить» за его заместителями.

Напомним, что не долгое время, в 2017 году. с Мельниковым работал сити-менеджер Андрей Иванов который умудрился попасть в коррупционный скандал в сфере закупок детского питания в начале того же года.

Как тогда выяснили сотрудники полиции, Иванов вместе со своей подругой, которая возглавляла департамент образования города, Анной Пустошкиной, дали команду директорам школ заключить прямые договора общей суммой 152 млн рублей на поставку продуктов с ростовскими поставщиками связанными между собой.

Убытки от таких схем оказались колоссальными. Иванов сначала прикрывал свою подругу по вопросу прямых договоров, а после стал отрицать факт завышенной стоимости продуктов.

А незадолго до своей отставки Иванов притащил в Волгодонск компанию «Инпром Эстейт» для строительства торгового центра «Мармелад», в самом центре города. Все разрешения фирма получила несмотря на возражения местных предпринимателей. Но правда, пообещали облагородить «поле дураков», то есть парк «Молодежный». Но и тут что-то пошло не так, строительство до сих пор не начато, а компания переключилась на Волгоград…

И вот при помощи какой-то магии, на женщину заводят уголовное дело, а Иванов выходит сухим из воды, так еще и получает пост министра транспорта Ростовской области.

Отметим, что это не первый чиновник под крылом губернатора Ростовской области Василия Голубева отличившийся в коррупционных скандалах. Главе региона даже пришлось к уже существующим пятнадцати министрам, создать еще одно министерство, которое будет отвечать за запросы обеспечения безопасности и противодействия коррупции в области.

Голубев и раньше занимался придумыванием должностей, например для Михаила Чернышева был придуман пост заместителя губернатора. В этом кресле он даже продержался два года.

В Ростовской области, конечно, никак не обойтись без должности по выявлению коррупционеров. Ведь летом этого года Генпрокуратура опубликовала рейтинг регионов по количеству преступлений в период с января по май 2020 года и кто бы мог подумать — Ростовская область взяла «серебро».

Область заняла второе место — за пять месяцев в области зарегистрировано 87 преступлений по статье 290 Уголовного кодекса РФ.

Ни для кого не секрет, что Голубев не особо следит за своими подчиненными — в регионе процветает коррупция.

Самыми яркими представителями коррупционного мира Ростовской области стала министр здравоохранения Татьяна Быковская в отношении которой было возбуждено дело о превышении должностных полномочий в связи с исполнением госконтрактов. В деле фигурирует и компания, занимающаяся утилизацией медотходов, основанная в Мясниковском районе области в рамках реализации проектов из «губернаторской сотни».

Но и тут Голубев до последнего ее защищал, мол утилизацией мед отходов должна заниматься не область (Быковская), а вся страна, так как это дело государственной важности.

Помимо госпожи Быковской под следствие попали и другие выдающиеся личности экс-заместителю губернатора Сергей Сидаш, бывший министр градостроительства Николай Безуглов, бывший глава Новочеркасска Игорь Зюзин.

Последний подозревается в получении взятки в крупном размере. История произошла тогда, когда Зюзин был главой Зверево. Он со своим замом Альбиной Порошиной получил 2,6 миллионов рублей от местного бизнесмена. С подачи Порошиной Зюзина арестовали.

Сергей Сидаш обвиняется в злоупотреблении полномочий, а вместе с ним под раздачу, за мошенничество, попали учредитель АО «Донтрансгидромеханизация» Валентин Леванов и гендиректор этой же компании Андрей Андросов. Они попались на воровстве бюджетных средств при строительстве стадиона «Ростов-Арена». А спустя время к вышеупомянутым присоединился и министр строительства области Николай Безуглов.

Следствие выяснило, что чиновники закупили на стройку некачественный мелкозернистый песок, а в проектную документацию записали его более дорогую версию. Ущерб от такой нехитрой схемы составил 223 миллиона рублей.

И это только верхушка айсберга, сколько правоохранителей попались на взяточничестве… Из чего следует вывод, сколько бы Голубев не придумывал должностей, а коррупция цветет буйным цветом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Валдай" начал курсировать в Нижегородской области Нижний сегодня: главные события дня Более 230 специалистов приняли участие в обсуждение проекта Сртатегии-2035 в Дзержинске Нижегородской области Две школы и два детсада капитально отремонтировали в Дивеевском районе Утверждена структура КСП Дзержинска Нижегородской области

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций