«Отбившийся» от обвинений в гей-пропаганде бийский школьник не спешит расставаться с пожертвованиями

19.11.2018 10:03

Оспоривший штраф за гей-пропаганду бийский школьник Максим Неверов предложил своим подписчикам решить судьбу денег, собранных на оплату штрафа через краудфандинг — всего около 50 тысяч рублей. Как утверждает молодой человек на своей странице «ВКонтакте», средства могут понадобиться ему на дальнейшую учебу.

Как только решение суда вступило в законную силу, Максим предложил своим сторонникам три варианта на выбор: они могут попросить вернуть пожертвованную ими сумму, предоставив фотографию чеков, оставить деньги Неверову на учебу или же передать всю сумму правозащитным организациям. Принять решение школьник собирается до 30 ноября. «Многие люди убеждали, что я имею полное право оставить эти деньги себе и потратить их на будущее образование (в 2019 году я уезжаю из Бийска). Но я так не считаю, мы договаривались с вами, что направим эти средства в правозащитные организации, и мы действительно так сделаем! Но для начала мне нужно узнать ваше мнение, поэтому если вы присылали мне деньги на оплату штрафа, то я готов направить их туда, куда вы скажете — в какую-либо определенную организацию, мне на учебу или вовсе вернуть их вам на счет», - написал Неверов.

Твердым его решение перечислить деньги фондам, исходя из текста, назвать нельзя. При этом во время самого сбора средств другие варианты, кроме как перечислить освободившиеся деньги правозащитным организациям, не рассматривались вовсе. Решение о том, какие именно фонды получат собранные средства Максим собирается принимать «с командой единомышленников». Стоит заметить, что Неверов является координатором движения «Протестный Бийск», поэтому не стоит исключать, что деньги так или иначе могут остаться в его распоряжении.

Напомним, правоохранители усмотрели в фотографиях, размещенных на странице, предположительно, Максима Неверова «ВКонтакте», «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений». Их подозрения подтвердила культурологическая экспертиза изображений. Эксперт исследовал четыре фотографии, на одной из которых изображены «молодые люди, демонстрирующие свои тела в нижнем белье», причем «один из молодых людей обнимает другого». После этого материалы дела передали в городскую комиссию по делам несовершеннолетних, а та, в свою очередь, оштрафовала школьника на 50 тысяч рублей. Указанную сумму школьник собрал почти полностью, разместив призыв о помощи в соцсетях. При условии, что суд удовлетворит его апелляцию, он пообещал перечислить эти деньги в фонды правозащитных организаций. В конце октября молодому человеку удалось добиться отмены штрафа.

Отметим, что у властей Бийска мягко говоря неоднозначное отношение к Максиму Неверову. Возможно причиной является его оппозиционный настрой и то, что он был автором скандальной инициативы о проведении в Бийске митинга в поддержку лиц нетрадиционной ориентации. К слову, отказ бийских властей в проведении ряда заявленных митингов школьнику тоже удалось обжаловать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ремонт квартир в Кирове Более 130 заявок от 68 предприятий поступило на нижегородский этап конкурса "100 лучших товаров России" Альфа-Банк внедряет "умные" сервисы для экономии времени клиентов-юридических лиц Участники международного симпозиума подготовят предложения по механизмам реализации Стратегии развития Нижегородской области Химическое производство выросло на 40% в Нижегородской области за январь-июль 2018 года

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций