Пациенты Алтайского краевого госпиталя для ветеранов пожаловались на «недокорм» и условия лечения

Пациенты КГБУЗ «Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн» пожаловались на условия, в которых их содержат. Как рассказал ИА «Банкфакс» родственник одного из пациентов, учреждение будто бы настолько переполнено, что людей размещают в коридорах на голых кроватях, а помощи от персонала в случае ухудшения самочувствия больным приходится дожидаться по несколько часов.

Одна из жительниц Барнаула рассказала «Банкфаксу», что 19 сентября ее свекрови резко стало плохо – заболело в груди, женщине стало трудно дышать. Ей вызвали «скорую», которая доставила пациентку в Диагностический центр Алтайского края. Там женщине сделали анализы и выявили у нее двустороннее воспаление легких. Для дальнейшего лечения ее направили в Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн, куда родственники доставили женщину самостоятельно. За последующие дни больная рассказывала родным о большом наплыве пациентов – их якобы даже стали размещать не только в палатах, но и в коридорах, укладывая на голые кровати, даже не застеленные матрацами. Врачи рассказали женщине, что она якобы попала в «грязную зону» - место, куда доставляют больных с еще невыясненным ковид-статусом. Учитывая условия размещения, она боится, что может легко подхватить инфекцию.

При этом она, сама будучи медиком, отмечает, что многих пациентов с температурой доставляют в тяжелом состоянии – многие даже не могут самостоятельно ходить. Однако медицинский персонал якобы не осуществляет должного ухода. Поначалу она пыталась сообщать людям на посту о том, что кому-то из пациентов резко стало хуже, но на ее сигналы сотрудники учреждения не реагировали. У одной из пациенток ночью серьезно поднялась температура, но на ее жалобы отреагировали только к утру, поставив капельницу. Такое поведение сотрудников пациенты связывают с тем, что те якобы не работают в учреждении на постоянной основе. По сведениям больных, среди персонала и врачей много приезжих «наемных», которые живут в гостиницах.

Помимо этого в КГБУЗ, по оценкам больных, весьма скверно организовано питание. «Она говорит, что кормят скверно. Налили половник супа, если его можно так назвать. Одна вода с куском картофеля, больше там ничего не плавает. Это в пищу просто не годится. Мясные субпродукты откровенно пахнут чем-то испорченным», - рассказывает об условиях, в которых содержат ее свекровь, обратившаяся в «Банкфакс» жительница Барнаула. По вечерам с 17:00 до 18:00 больным можно передать еду. На территорию учреждения посетителей не пускают, они собираются у ворот, чтобы отправить передачки родственникам. Пакеты с едой и вещами развозит персонал, но часто этот процесс затягивается. Например, иногда еду пациенты могут получить и ближе к полуночи.

ИА «Банкфакс» обратилось за комментарием в пресс-службу Минздрава Алтайского края, чтобы выяснить, соответствуют ли изложенные факты действительности, однако ответа пока не последовало.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Нижегородский водоканал" привлечет 131 млн рублей на пополнение оборотных средств "Сормовский район - особое место в Нижнем Новгороде", - Павел Пашинин Вторые обсуждения по проекту маршрутной сети прошли в Ленинском районе Нижнего Новгорода 1 августа "Единая Россия" поддержала благотворительную акцию "Обычное дело" Нижегородская мэрия объявила аукцион на благоустройство еще одного участка Щелоковского хутора

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций