Педагоги Алтайского края обсуждают внезапную смерть коллеги из Тальменского района

В сообществе педагогов Алтайского края бурно обсуждается смерть 57-летней учительницы, преподававшей русский язык в МКОУ «Озерская СОШ» Тальменского района. Среди прочих звучит версия, что у женщины мог оторваться тромб после тяжелого разговора с директором учреждения Надеждой Леоненко об увеличении нагрузки. Однако у самой Леоненко такая постановка вопроса вызвала удивление и негодование: она заявила ИА «Банкфакс», что два события не могут быть связаны.

По данным источников редакции в преподавательском сообществе, учительница русского языка из Озерской СОШ скончалась 23 апреля. Некоторые ее коллеги из других образовательных учреждений считают, что причиной тому мог стать разговор с директором об увеличении нагрузки в предстоящем учебном году. Так, некоторые сотрудники школы якобы уволились и теперь остальным придется работать больше. После этих известий педагогу и стало плохо, полагают некоторые ее коллеги.

Корреспондент «Банкфакса» попытался уточнить, ведется ли проверка по данному факту органами СУ СКР по Алтайскому краю, однако в пресс-службе ведомства сообщили, что им не поступала информация о подобном инциденте. В Минобрнауки региона отказались комментировать тему в устном порядке и потребовали направить письменный запрос, гарантируя ответ лишь в течение семи рабочих дней.

В то же время директор Надежда Леоненко оказалась удивлена и крайне возмущена, когда узнала от корреспондента агентства, в каком ключе обсуждается гибель ее коллеги. «Учитель отвела уроки, пришла спокойно домой, дома еще с ребятами была в Сети в 19:30. Сидели с мужем на диване спокойно. У нее просто оторвался тромб. Кто это такое мог вообще придумать? «После разговора с руководством», - какой кошмар! Хотела бы я посмотреть в глаза человеку, который такое рассказал. Если это педагоги, и если они не из нашей школы, то я могу допустить только, что это были наши недоброжелатели. Никто не мог из нашей школы такое сказать – приезжайте, спросите любого учителя, любого родителя, любого ученика», - эмоционально высказалась руководительница учреждения.

Она подтвердила, что накануне в коллективе действительно обсуждали вопрос о предварительном распределении учебной нагрузки, и по итогам этого обсуждения забот у скончавшейся учительницы действительно должно было стать больше. Однако Леоненко отметила, что в итоге у погибшей не набиралась даже полная ставка – в школе работало пять учителей русского языка, и такое распределение нагрузки в этом случае вполне возможно. «Она в этом году работала с маленькой нагрузкой. Она учитель высшей категории, что же она, с маленькой нагрузкой будет работать? Она говорит: «Давайте мне надомников и два класса». У нее даже ставка не набиралась в итоге. Мы никогда нож к горлу учителям не подставляем, мы даем им выбрать, какие классы они хотели бы взять. Поэтому мы и проводим первоначальные собеседования, распределяем часы по согласованию с учителями», - объяснила ситуацию директор.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Планы по возведению Ледовой арены на Стрелке остаются прежними Запрет на парковку около катера "Герой" вводится на Нижневолжской набережной Стало известно новое число заразившихся коронавирусом нижегородцев Первая очередь Канавинского сквера в Нижнем Новгороде будет благоустроена к сентябрю Мобильное приложение от катка "Зимняя сказка" запущено в Нижнем Новгороде

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций