По-родственному «прикипевший» к дорожным знакам полицейский готовится перейти в алтайский Минтранс

Начальник отделения дорожной инспекции и организации дорожного движения ГИБДД Барнаула, зять соучредительницы компании «Дорожные знаки Алтая» Галины Иваниной Андрей Дорош решил проститься со службой в полиции. Судя по опубликованным Минтрансом Алтайского края документам, он продолжит служить государству уже в структуре регионального ведомства. Судя по завершившемуся конкурсу, где он стал победителем, теперь Дорош будет иметь прямое отношение к работе своей родственницы.

9 сентября Минтранс опубликовал документы с итогами конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы. Помимо главных специалистов для двух своих отделов ведомство подыскивало нового начальника отдела организации дорожного движения управления дорожного хозяйства. Наиболее достойным кандидатом на этот пост комиссия сочла Андрея Дороша. Примечательно, что на сайте ГУ МВД России по Алтайскому краю полицейский все еще фигурирует в качестве начальника отдела надзора управления ГИБДД. Очевидно, с этим постом он расстанется в ближайшее время.

Отдельно стоит заметить, что весной этого года, после того, как на родство Дороша и Иваниной обратили внимание общественники, крайуправление МВД проводило служебную проверку, но не выявило коррупционных нарушений. Правоохранители объяснили это тем, что установка, содержание и обслуживание технических средств организации дорожного движения относится к полномочиям муниципалитета. Соответственно, все контракты такого рода заключает администрация города, а сотрудники Госавтоинспекции не участвуют в данном процессе. Что касается предписаний по выявленным недостаткам, которые выдает ГИБДД, то в ведомстве акцентировали внимание на том, что их получает собственник дорог, а не подрядчики. В связи с этим будет интересно, как существующий конфликт интересов теперь обойдет Минтранс, которому едва ли удастся продвинуть версию о непричастности Дороша к распределению и контролю за исполнением контрактов.

Напомним, что по имеющейся информации Иванина и высокопоставленный полицейский приходятся друг другу тещей и зятем. Как полагали наблюдатели, это могло стать причиной особого отношения к «Дорожным знакам Алтая» со стороны заказчиков и контролирующих структур. В профиле Дороша в соцсетях отмечена дочь, в аккаунте которой, в свою очередь, в качестве бабушки фигурирует Галина Иванина. При этом полицейский достаточно лестно отзывался о работе компании. Якобы с ее появлением на рынке ситуация с содержанием и восстановлением дорожных знаков в Барнауле «поменялась кардинально в лучшую сторону».

Компания «Дорожные знаки Алтая», за последние годы стала основным подрядчиком на обустройстве автомобильных дорог (нанесение разметки, установка и содержание знаков, барьеров и т. д.) в Барнауле. Источники в Telegram, изначально распространившие информацию о родстве полицейского и соучредителя компании, не исключают, что это прямо или косвенно повлияло как на получение фирмой контрактов на обустройство дорог, так и на их успешную приемку заказчиком. Также они неоднократно обращают внимание и на деятельность ОНФ по контролю за реализацией проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Пристальное внимание к фронтовикам вызвано тем, что одним из трех сопредседателей краевого отделения является Евгения Гущина — второй соучредитель «Дорожных знаков Алтая».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Актер Дмитрий Дюжев представит в Нижнем Новгороде спектакль по роману А.С.Пушкина "Евгений Онегин" 27 октября Десять воспитанников "Дзержинского санаторного детского дома" побывали в Москве в рамках проекта "Мечтай со мной" Очередные кадровые перестановки произошли в администрации Дзержинска Случай пастереллеза крупного рогатого скота выявлен в Пильнинском районе Нижегородской области Заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась в Нижегородской области

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций