Более 19 млн ветеринарно-санитарных экспертиз продуктов животноводства – мяса, рыбы, колбас, молока, яиц и т.д. - провела госветслужба в Нижегородской области в 2020 году. Об этом сообщили в комитете ветеринарии Нижегородской области.
"Одна из задач ветслужбы – это обеспечение безопасности продукции животного происхождения. Специалисты наших лабораторий тщательно проводят проверки этих товаров, и, если качество продукции отвечает требованиям безопасности, она поступает в продажу", - подчеркнул председатель комитета ветеринарии Нижегородской области Михаил Курюмов.
В ведомстве уточнили, что в канун Нового года специалистами лабораторий ветсанэксперизы на рынках проведено более 1 тысячи ветеринарно-санитарных экспертиз продуктов животного происхождения.
"В первую очередь, специалисты проверяют ветеринарные сопроводительные документы, где указано эпизоотическое благополучие региона, откуда прибыла продукция. После чего продукция проверяется в лабораториях", - сообщил Михаил Курюмов.
Отклонения от нормы фиксируются примерно 2% проб. Все небезопасные товары утилизируются.
В ведомстве отметили, что ветеринарные лаборатории оснащены современным оборудованием, а экспертизы продуктов проводят квалифицированные специалисты, которые регулярно проходят аттестацию. Результаты работы позволяют вовремя выявить некачественную продукцию.