Подсолнечное масло и куриное мясо подешевели в Нижегородской области. Об этом сообщили в областном министерстве экономического развития и инвестиций со ссылкой на данные Нижегородстата.
Так, снижение цены на подсолнечное масло в период с 25 февраля по 4 марта составило 2,2%, куриное мясо в среднем подешевело на 1,9%, стоимость яблок уменьшилась на 4,6%.
Согласно предоставленной информации, зафиксировано также снижение цен на сахар, черный чай, рис.
Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 6,4% меньше среднероссийского показателя.
Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил об увеличении господдержки фермерства в регионе. В 2018 году на поддержку фермерства было направлено 112,3 млн рублей, в 2019-м - почти на 10 млн рублей больше.