Продукты питания продолжают дешеветь в Нижегородской области. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.
Речь идет о средней цене на свинину, куриные яйца и луке.
По данным ведомства, с 28 января свинина подешевела с 252,5 рублей до 248,1 рублей за кг или на 1,7%, стоимость куриных яиц снизилась на 3,6% - с 67,7 рублей до 62,2 рублей за десяток, цена килограмма лука стала меньше на 3,8% или снизилась с 28,7 рублей до 27,6 рублей.
Кроме того, с 28 января подешевел картофель, вермишель и ржаной хлеб.
Напомним, что стоимость ряда продуктов еженедельно снижается в Нижегородской области. В частности, речь идет о социально-значимых продуктах.
Напомним также, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил об увеличении господдержки фермерства на 10 млн рублей в 2019 году. В 2018 году на эти цели направлено 112,3 млн рублей, что позволило выдать 16 грантов начинающим фермерам, 11 грантов на развитие семейных ферм и оказать поддержку одному сельскохозяйственному кооперативу.