Производство пищевой продукции в Нижегородской области за семь месяцев выросло на 2,6 млрд. рублей. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.
По данным ведомства, обеспечен рост объемов производства говядины, свинины, баранины, рыбы, сыров, круп, кондитерских изделий.
Как добавили в региональном минсельхозе, предприятиями отрасли за указанный период произведено и отгружено продукции на сумму 60,3 млрд. рублей. Индекс физического объема производства пищевых продуктов за указанный период составил 101,6 %, по производству напитков – 111,8 %.
Как напомнили в министерстве, в 2018 году более 2 млрд. рублей будет инвестировано в предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области. Инвестиции планируется направить на модернизацию, реконструкцию, ввод новых производственных линий и техническое перевооружение.
Ранее сообщалось, что глава Нижегородской области Глеб Никитин призвал правительство области найти дополнительные механизмы привлечения инвестиций в сельское хозяйство региона.
"Мы обеспечили при формировании бюджета за счет увеличения объема областных средств сохранение объемов господдержки сельского хозяйства, - сообщил глава Нижегородской области. - Но необходимо искать новые механизмы привлечения инвестиций в отрасль, развивать новые направления. Все бюджетные меры поддержки – и федеральные, и областные должны стимулировать появление новых предприятий и развитие старых".