Прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков в 2019 году заработал меньше своих подчиненных

Прокуратура Республики Алтай раскрыла сведения о доходах руководителей надзорного органа за 2019 год. Это первый отчет Анатолия Богданчикова в должности главного прокурора региона после назначения в конце прошлого года, поэтому основной его заработок приходится на тот же пост в Ставропольском крае. Как бы то ни было, его доход оказался меньше, чем у некоторых замов.

Анатолий Богданчиков на посту прокурора Республики Алтай задекларировал доход за 2019 год в размере 3,4 млн рублей. На эту должность он был назначен в конце прошлого года, поэтому большая часть суммы приходится на доход в качестве прокурора Ставрополья. Согласно его отчетности с прежнего места работы за 2018 год, за год заработок вырос почти на полмиллиона рублей с 2,9 млн рублей. В то же время за 2019 год не изменился перечень его собственности, в который входит жилой дом площадью 326,4 кв. м и земельный участок – 821 кв. м. При этом за год дом «вырос» на 0,4 кв. м. Вероятно, прокурор к нему что-то пристроил. До 117 кв. м сократился размер его квартиры, что, скорее всего, связано с переездом республику. Если прокурор продаст жилой дом и землю, в следующем году можно ожидать резкого роста его доходов.

Вместе с тем, значительно увеличился доход супруги Анатолия Богданчикова. В 2018 году она заработала 534 тысячи рублей, а в 2019 - 2,3 млн рублей. Также за год она сменила автомобиль Hyundai Tucson на Hyundai Santa Fe 2019 года выпуска. Возможно, такой рост дохода супруги обусловлен продажей старой машины.

Любопытно, что будучи прокурором Ставрополья, Богданчиков получил доход меньше своего нового первого зама Вячеслава Рехтина, который заработал немногим более 4,1 млн рублей. Немалый вклад в семейный бюджет и внесла его супруга – почти 4,5 млн рублей. Другой заместитель прокурора Вадим Дымов также задекларировал большую сумму, чем у начальника – 3,9 млн рублей. В 2018 году он зарабатывал почти в два раза меньше.

Также любопытно, что в Республике Алтай даже районные прокуроры получают больше, чем главы надзорного органа. К примеру, прокурор Кош-Агачского района Владимир Бадин задекларировал почти 3,9 млн рублей (в 2018 году – 2,9 млн рублей), прокурор Улаганского района Аржан Тобоев – 3,6 млн рублей (в 2018 – 2,9 млн рублей), прокурор Чойского района Елена Гаева – 3,8 млн рублей (в 2018 – 1,5 млн рублей).

Отметим, что предшественник Анатолия Богданчикова Николай Малицын в 2018 году задекларировал доход в 4,1 млн рублей.

Напомним, что ранее свои сведения о доходах предоставили сотрудники прокуратуры Алтайского края. Глава надзорного органа Александр Руднев в 2019 году задекларировал доход в 3,738 млн рублей. Первый заместитель Александр Фомин получил доход в 3,366 млн рублей. В целом заработок руководства краевой прокуратуры по сравнению с предыдущим периодом вырос более чем на 0,5 млн рублей в среднем для каждого. Таким образом можно отметить, что первые лица прокуратуры «двух Алтаев» декларируют соизмеримые суммы. Правда, нельзя не отметить высокую финансовую обеспеченность некоторых муниципальных прокуроров в республике.

Впрочем, в Алтайском крае также есть несколько примеров, когда местные прокуроры зарабатывают больше главы органа. К примеру, прокурор Заринского района Константин Поливанный – 6,7 млн рублей, заместитель прокурора Железнодорожного района Роман Клименко – 6,7 млн рублей, прокурор Шипуновского района Антон Мариупольский – 6,9 млн рублей, рубцовский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Федоров – 8,2 млн рублей. Вероятно, по большей части это связано со сделками по продаже имущества, к примеру, земли или автомобиля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новая сеть парковок в Нижнем Новгороде первое время будет работать бесплатно "Яд опасен, но не смертелен": первые укусы змей зарегистрированы в Нижегородской области "ТНС энерго НН" рекомендует выбирать дистанционные способы обращения в компанию Ложные морозы. За окном в Нижнем Новгороде, конечно, не оттепель, но… Коронавирусом в Нижегородской области за сутки заболели 483 человека

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций