Работники «скорой помощи» в Бийске готовы дойти до прокуратуры из-за «ковидного» конфликта с руководством

На станции «скорой помощи» в Бийске разгорается конфликт между медиками и руководством. Как сообщает «Бийский рабочий», сотрудники жалуются, что вызовы к пациентам с подозрением на COVID-19 распределяются неравномерно. В результате одни медработники получают существенные доплаты к окладу, а другие нет. Кроме того, работники «скорой» недовольны тем, что не все из них получили выплаты за то, что переболели коронавирусом.

По сведениям издания, конфликт на станции «скорой помощи» Бийска длится уже несколько месяцев. Фельдшеры и водители утверждают, что еще перед Новым годом они стали замечать: на вызовы к «ковидным» пациентам, за которые идут немалые надбавки, как они сами говорят, отправляют лишь «избранных». «У наших диспетчеров есть так называемый «черный список» - это люди, которые им неугодны. И эти люди лишаются не только ковидных выплат, но и любых преференций. Плюс на них оказывается моральное давление», - рассказал водитель Владимир Спиридонов. Таким образом, за работу с ковид-пациентами «избранные» получают до 25 тысяч рублей, а это существенная прибавка к небольшой зарплате.

Главный врач станции Алексей Карнаухов не согласен с претензиями своего коллектива. По его словам, число случаев COVID-19 в Бийске уменьшилось, поэтому сейчас обеспечить все бригады равномерно не получается. «В феврале был издан другой приказ, где было определено количество бригад. Но в феврале стало совсем мало таких вызовов, и ковидные госпитали уже закрываются. Так, второй из трех существующих на территории бийского округа готовится к закрытию. Поэтому и количество бригад было резко уменьшено. Людей, которые туда попали, выбирал не я. Списки составляли старшие фельдшеры, которые непосредственно с ними работают и знают их. Критерием для отбора было либо то, что человек уже переболел коронавирусом, чтобы не было повторных заражений, либо наличие прививки», - пояснил Алексей Карнаухов.

Непонятная ситуация, как считают работники «скорой помощи», сложилась и с выплатами, которые положены работникам сферы здравоохранения, переболевших коронавирусом. На сегодняшний день в Бийске 90 сотрудников станции «скорой» получили такую выплату. Однако, есть и те, кто на официальный больничный не уходил, и, возможно, перенес ковид бессимптомно, косвенно это подтверждает наличие антител в крови. Для получения выплаты существует особая процедура, утвержденная на федеральном уровне. Одно из главных требований – официальный больничный сотрудника с подтвержденным диагнозом «COVID-19». Важен и факт работы с коронавирусными пациентами.

Между тем медработники утверждают, что некоторое время мазок у них не брали и теперь доказать, что ты перенес инфекцию, невозможно. Сотрудники станции скорой медицинской помощи уже написали обращения в министерство здравоохранения края и РФ с просьбой разобраться в ситуации. Кроме того, они намерены привлечь к разбирательству прокуратуру.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более 60 предложений по благоустройству парка "Швейцария" внесли нижегородцы на общественных обсуждениях Ужесточение COVID-ограничений к нижегородским кафе и ресторанам пока не планируется Сергей Ястребов и Дмитрий Кириллов, находясь в Нижнем Новгороде, дали старт всероссийской акции "Вода России" "Кубок вызова воздухоплавателей SharNN" стартует в Нижнем Новгороде 1 марта Пожилая нижегородка отдала 600 тысяч рублей после просмотра телешоу

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций