Регоператора ТКО в Рубцовской зоне уличили в отсутствии лицензии на обращение с отходами

07.06.2019 11:33

Регоператора по обращению с ТКО Рубцовской зоны, ООО «ВторГеоРесурс» из Волчихи, с таким трудом найденное краевым Минстройтрансом, уличили в отсутствии лицензии на работу с отходами. Как уточнили ИА «Банкфакс» в Межрегиональном управлении Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, необходимые документы отсутствовали у компании с первого дня старта реформы.

В конце 2018 года, когда правительство региона в спешке искало регоператора для Рубцовска, лицензия у «ВторГеоРесурса» была, однако же руководство компании не переоформило ее. В итоге 1 января 2019 года, когда компания официально стала регоператором, закончился и срок действия документов. Более того, лицензии у регоператора нет и сейчас, по крайней мере, соответствующих документов в Росприроднадзор не поступало, сообщили в ведомстве. В связи с этим в апреле текущего года был составлен административный протокол, который в мае передали в Арбитражный суд Алтайского края. Первое заседание суда назначено на 19 июня. Сумма претензий пока не раскрывается.

Стоит отметить, что на сайте суда размещена информация и об еще одном иске к «ВторГеоРесурсу». Заявителем в данном случае выступает регоператор по Славгородской зоне «Позитив 88». Как следует из опубликованных материалов, 24 декабря между двумя компаниями был заключен договор, согласно которому «Позитив 88» обязался оказывать услуги по транспортировке отходов на территории Рубцовской зоны. Не исключено, что таким образов регоператор попытался решить проблему отсутствия лицензии, поручив часть работ подрядчику. Славгородский регоператор настаивает, что «ВторГеоРесурс» задолжал ему по этому договору около 1 млн рублей. На последнем заседании истцу отказали в обеспечении иска (аресте имущества должника), следующее слушание пройдет 27 июня.

Заметим также, что «ВторГеоРесурс» попал в список из 20 региональных операторов по обращению с ТКО, не вызывающих доверия, составленный экспертами ОНФ. В своих оценках активисты исходили из данных, опубликованных компаниями за 2017 год. Оказалось, что у 15 регоператоров всего один человек в штате, а у пяти компаний и вовсе ни одного. Уставной капитал этих фирм составляет всего 10-20 тысяч рублей, а прибыли за 2017 год отсутствуют. «Это фирмы, которые были созданы под «мусорную реформу». Они заключили подряды, но как без опыта, нужного штата сотрудников они будут работать, общаться с людьми и вести коммуникационную кампанию - непонятно. У нас возникают большие сомнения. Если наступит банкротство, то эти компании просто не смогут ответить по своим обязательствам», - заявил тогда руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать хорошего косметолога? Водитель и пассажир УАЗа погибли в "пьяном" ДТП в Краснобаковском районе Нижегородской области 20 сентября Волонтеры просят помощи в поисках пропавшей в Нижнем Новгороде Нины Головиной Возгорание травы произошло в Кстовском районе Нижегородской области 16 августа Визит заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко в Нижегородскую область

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций