Родственники умершего от пневмонии жителя Алтайского края заявили о врачебной ошибке

29.01.2019 20:13

Близкие скончавшегося от пневмонии 63-летнего жителя села Солоновка Смоленского района Владимира Копылова винят врачей в смерти родственника. По их словам, врачи несколько раз неверно ставили диагноз, а в итоге довели болезнь до запущенной стадии и были вынуждены наблюдать за тем, как мужчина умирает. Родные погибшего намерены направить письмо в краевой Минздрав с просьбой разобраться в ситуации. Тем временем СУ СКР по Алтайскому краю уже начало доследственную проверку, сказано на сайте ведомства.

Как сообщает ГТРК «Алтай», первым на вызов 9 января приехал врач Николай Царев, и в качестве лечения от предполагаемого ОРЗ он выписал лекарство от простуды и гриппа, а также редьку с медом и другие народные средства. Мужчине не стало легче, так что на следующий день жена Владимира снова вызвала врача, который на этот раз выписал антибиотики, но все же сказал, что ничего опасного в болезни нет.

Дочь Владимира работает психологом в одной из больниц Ханты-Мансийского АО. Узнав о болезни отца, она заподозрила пневмонию. Родственница позвонила в местную больницу, но лечащий врач успокоил женщину, ответив, что у ее отца всего лишь ОРЗ и выписывать направление на рентген не нужно.

Через шесть дней жена Владимира и друзья отвезли уже находящегося в тяжелом состоянии мужчину в инфекционное отделение ЦРБ. Ему становилось все хуже, через три дня он скончался. До этого Владимира хотели отвезти в Бийскую больницу, но не успели. «Когда пришла машина, из нее достали аппарат, который его [Владимира] не взял. Врачи сидели около него два часа и сказали: «Зачем мы его повезем, он у нас в дороге умрет». Они его оставили в Смоленском. Утром, когда я позвонила в больницу, врач сказал, что может я успею приехать к нему живому, а может нет. Ему осталось жить полчаса. Я приехала, а он мертвый», - рассказала вдова Нина Копылова журналистам.

Николай Царев рассказал журналистам, что изначально действительно не заметил ничего опасного в симптомах. Теперь он говорит, что после трагедии пройдет проверка. Родственники Владимира полагают, что ему неверно оказали медицинскую помощь. Дочь подготовила жалобу в краевой Минздрав. Она считает, что за такие случаи кто-то должен нести ответственность, хотя отца уже не вернуть.

Как сообщили ИА «Банкфакс» в Минздраве Алтайского края, пока обращений от представителей пациента не поступало. «С учетом информации, озвученной в сюжете «Вести-Алтай», министерством здравоохранения Алтайского края запрошена медицинская документация из КГБУЗ «Смоленская ЦРБ». Случай будет рассмотрен с участием профильных экспертов. По результатам рассмотрения будут сделаны выводы и дано заключение», - ответили в ведомстве. В рамках начатой доследственной проверки СУ СКР предстоит выяснить обстоятельства, которые привели к гибели мужчины, а также дать правовую оценку действиям врачей на предмет качества оказания медицинской помощи пациенту. По результатам будет принято процессуальное решение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Число провокаций, которые фиксировались на выборах в марте, в сентябре было сведено к минимуму", - Евгений Семенов Роспотребнадзор провел исследования по жалобам жителей Автозаводского района Нижнего Новгорода на запах горячей воды Никита Михалков представил спектакль "Метаморфозы III" на открытии Года театра в Нижнем Новгороде Нижегородское Теплоэнерго намерено к 2022 году автоматизировать свои котельные и тепловые пункты Оксана Кислицына заявила, что на явку на выборах губернатора Нижегородской области "могла повлиять хорошая погода"

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций