Родственники умершего от пневмонии жителя Алтайского края заявили о врачебной ошибке

29.01.2019 20:13

Близкие скончавшегося от пневмонии 63-летнего жителя села Солоновка Смоленского района Владимира Копылова винят врачей в смерти родственника. По их словам, врачи несколько раз неверно ставили диагноз, а в итоге довели болезнь до запущенной стадии и были вынуждены наблюдать за тем, как мужчина умирает. Родные погибшего намерены направить письмо в краевой Минздрав с просьбой разобраться в ситуации. Тем временем СУ СКР по Алтайскому краю уже начало доследственную проверку, сказано на сайте ведомства.

Как сообщает ГТРК «Алтай», первым на вызов 9 января приехал врач Николай Царев, и в качестве лечения от предполагаемого ОРЗ он выписал лекарство от простуды и гриппа, а также редьку с медом и другие народные средства. Мужчине не стало легче, так что на следующий день жена Владимира снова вызвала врача, который на этот раз выписал антибиотики, но все же сказал, что ничего опасного в болезни нет.

Дочь Владимира работает психологом в одной из больниц Ханты-Мансийского АО. Узнав о болезни отца, она заподозрила пневмонию. Родственница позвонила в местную больницу, но лечащий врач успокоил женщину, ответив, что у ее отца всего лишь ОРЗ и выписывать направление на рентген не нужно.

Через шесть дней жена Владимира и друзья отвезли уже находящегося в тяжелом состоянии мужчину в инфекционное отделение ЦРБ. Ему становилось все хуже, через три дня он скончался. До этого Владимира хотели отвезти в Бийскую больницу, но не успели. «Когда пришла машина, из нее достали аппарат, который его [Владимира] не взял. Врачи сидели около него два часа и сказали: «Зачем мы его повезем, он у нас в дороге умрет». Они его оставили в Смоленском. Утром, когда я позвонила в больницу, врач сказал, что может я успею приехать к нему живому, а может нет. Ему осталось жить полчаса. Я приехала, а он мертвый», - рассказала вдова Нина Копылова журналистам.

Николай Царев рассказал журналистам, что изначально действительно не заметил ничего опасного в симптомах. Теперь он говорит, что после трагедии пройдет проверка. Родственники Владимира полагают, что ему неверно оказали медицинскую помощь. Дочь подготовила жалобу в краевой Минздрав. Она считает, что за такие случаи кто-то должен нести ответственность, хотя отца уже не вернуть.

Как сообщили ИА «Банкфакс» в Минздраве Алтайского края, пока обращений от представителей пациента не поступало. «С учетом информации, озвученной в сюжете «Вести-Алтай», министерством здравоохранения Алтайского края запрошена медицинская документация из КГБУЗ «Смоленская ЦРБ». Случай будет рассмотрен с участием профильных экспертов. По результатам рассмотрения будут сделаны выводы и дано заключение», - ответили в ведомстве. В рамках начатой доследственной проверки СУ СКР предстоит выяснить обстоятельства, которые привели к гибели мужчины, а также дать правовую оценку действиям врачей на предмет качества оказания медицинской помощи пациенту. По результатам будет принято процессуальное решение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижегородцы указали региональному минимуществу на 20 заброшенных соцобъектов Мини-фестиваль датского кино пройдет в нижегородском "Арсенале" 8-16 сентября Женщина погибла под колесами автомобиля в Сокольском районе Нижегородской области "Глеб Никитин четко понимает те цели, которых регион достигнет в ближайшей перспективе", - Дмитрий Азаров Почти 1000 нарушений по содержанию фасадов нежилых зданий выявлено в Нижнем Новгороде в январе-октябре

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций