Рогозин пытается урезонить правду

15.07.2020 12:32

Рогозин пытается урезонить правду

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин добавляет работы ГУВД РФ подавая заявления о возбуждении уголовных дел в отношении публикаций издания The Moscow Post.

И вот благодаря упорству и возможному «пособничеству» главы МВД России Владимира Колокольцева в отношении независимых журналистов заведено второе уголовное дело, передает корреспондент ДОФы.

О первом деле стало известно в мае этого года. Старший дознаватель Второго отдела ГУВД по столице Кирилл Леонов сообщил о его возбуждении юристу издания Александру Чангли. Как оказалось, изначально Рогозин обиделся на парочку публикаций — «Рогозин — «могильщик» российского космоса?» и «Грабеж с удвоенной энергией». А не так давно Рогозина разозлила новая публикация под названием «Маск демпингует, Рогозин негодует».

Занятно, что Рогозин так активно пишет заявления только на The Moscow Post, хотя о плачевной космической деятельности госкорпорации пишут и другие СМИ.

Журналисты издания не сидели сложа руки и провели свое расследование, кому же выгодны уголовные дела помимо Рогозина…

Версия номер раз — сынок Рогозина Алексей, который работает у скандального девелопера Года Нисанова, славящегося не самой дружелюбной манерой вести бизнес. Ранее издание публиковало ряд разоблачающих Нисанова материалов. Рогозин-младший сменил работу ни один раз и даже посидел в Мособлдуме пятого созыва. После чего заполучил место вице-президента ОАК по транспортной авиации и параллельно стал гендиректором «Авиационного комплекса им. Ильюшина».

Простому обывателю не понятно, как могли поставить на такую должность человека без опыта работы в данной отрасли, тем более что компания должна была поставить до 2021 года 39 «Ил-76» стоимостью 140 миллиардов рублей. В результате неверных расчетов в 2012 году, ОАК «Авиастар-СП» кресло миллиардные убытки с каждого самолета. А тем временем работа над производством самолетов ползла как улитка в светлое будущее.

Видимо Рогозин-младший надеялся, что в случае форс-мажоров по самолетам папа поможет выйти сухим из воды, но не тут-то было — Алексея стали жестко критиковать в апреле прошлого года. После того как на завод приехал вице-премьер Юрий Борисов, который и заявил, что подрядчик провалил контракт по военным самолетам… И вот после этого Алексей Рогозин сбежал «под крылышко» Года Нисанова.

Опять же — он работает не простым работягой, а сидит в тепленьком кабинете руководит строительством транспортно-пересадочного узла «Нагинская». Строительство уже идет несколько лет, так что место как раз для него — сиди и создавай видимость работы…

Занятно, что еще семь лет назад Алексея Рогозина подозревали в «отношениях» с офшорами, тогда как же он добрался до стратегических холдингов.

В 2013 году он стоял у руля Алексинского химкомбината, который занимается производством пороха. Путем не хитрых умозаключений была вычислена контора, связанная с офшорами, ею стала «Интертест», которая получала госконтракты без тендеров.

В 2014 году компания получила госконтракт на 1,1 млрд рублей, а спустя год «приплыл» новый контракт на 950 миллионов рублей. Директором конторы числился товарищ Рогозина-младшего Артем Серебренников… А по совместительству он же входил в руководство Федерации практической стрельбы. Напомним, что Дмитрий Рогозин является председателем совета ФПС.

Получается Рогозины всеми мыслимыми способами помогали товарищу получать многомиллиардные госконтракты в обход конкурсов.

Из первой версии вытекает вторая. Возможно, Нисанову не пришлись по вкусу яркие публикации издания, и он решил таким образом отыграться, а точнее помочь чете Рогозиных – по всей видимости, используя вероятную дружбу с Владимиром Колокольцевым.

Скорее всего, Нисанов и Рогозин познакомились еще в 2016 году, когда семья второго выгодно обменяла свою недвижимость с господином Ливи Исаевым. Пресса называла его директором компаний, связанных с Нисановым.

А тремя годами ранее в Сети появилось фото, на котором запечатлены друзья-товарищи на территории Центра имени Хруничева. После посещения центра Рогозин заявил, что организации не нужны столь большие площади и с легкостью передал территории космоцентра для постройки элитных домов. Естественно застройкой занимался Нисанов, а почему бы и нет?!

И вот мы подошли к третьему вероятному мотиву заявлений — банальная месть со стороны Рогозина.

Ни для кого не секрет, что с приходом Рогозина в космическую корпорацию дела с ракетами стали только хуже. Еще осенью 2018 года издание «Ньюс Трекер» выпустило материал под названием «Дмитрий Рогозин станет гробовщиком российского космоса». Еще в то время журналисты писали, что с таким руководителем как товарищ Рогозин Россия никогда не сможет освоить космос.

Некоторые специалисты считают, что Рогозину отдали космос просто на откуп. Он решает военные вопросы, а гражданский космос ему не по плечу…

Восемь лет назад страна свернула программы по запуску автоматических аппаратов на Венеру, Марс и Меркурий. На сегодняшний день участие российских ученых в пусках нередко сводится к тому, чтобы предоставить некие комплектующие детали для заграничных специалистов. По непонятным причинам, тогда Рогозин не обратил внимания на публикацию и вот только сейчас он решил обрушиться с заявлениями на The Moscow Post.

Отметим, что Рогозин славится не только заявлениями в органы, но и коррупционными скандалами. Самым громким из которых стали аресты гендиректора НПО им. Левочкина Сергея Лемешева и директора этой же организации Екатерины Авербяновой, а спустя некоторое время был арестован адвокат Игорь Третьяков.

Позже выяснилось, что при помощи этой «банды» заключались фиктивные договора с компанией Третьякова на оказание юруслуг. Благодаря вот такой нехитрой схеме, компания под руководством Аверьяновой получила более трехсот миллионов рублей за два года с госкорпорации.

Но это еще цветочки, передовиком по коррупционным делам является строительство космодрома «Восточный». Было возбуждено более 140 уголовных дел. За четыре года следователи выявили более семнадцати тысяч различных нарушений на стройплощадках — хищение средств из казны государства, невыплата зарплат рабочим, затягивание сроков сдачи определенного участка работы.

Ущерб оценили в одиннадцать миллиардов рублей. Видимо, космодром будет строится вечно, дела так и будут заводиться, а рабочие жаловаться на невыплаты…

Может быть Рогозину уже пора поумерить свои таланты, а то такими темпами россияне и вовсе забудут, что такое космос и с чем его «едят»…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания "Курс" получила контракт на строительство здания дивеевской администрации в Нижегородской области "Кстовчане всегда демонстрировали высокий уровень гражданской ответственности к проблемам своего города", - Антон Гребень Более тысячи юных нижегородцев примут участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников в нынешнем году Гроза ожидается в ближайшие часы в Нижнем Новгороде; есть вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций "Ликвидация накопленного экологического ущерба находится под пристальным вниманием нижегородцев", - Владислав Атмахов

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций