Вонь от сгнившего куриного мяса после пожара на «Алтайском бройлере», окутавшая Бийск почти на две недели, вписалась в рамки СанПиН. Об этом в ответе на запрос ИА «Банкфакс» заявили в территориальном отделении Роспотребнадзора.
Как сообщили в ведомстве, жалобы на зловоние, которое источала птицефабрика, поступали от бийчан. Роспотребнадзор подтвердил, что его источником был «Алтайский бройлер», хотя ранее на предприятии уверяли, что к этому не причастны.
Специалисты также проводили исследования атмосферного воздуха. Утверждается, что показатели безопасности соответствовали требованиям СанПиН, и смрад негативно на здоровье граждан не повлиял.
Напомним, что пожар на бийской птицефабрике произошел 3 июля. Как сообщала компания «Черкизово», которой принадлежит предприятие, в результате инцидента пострадал склад готовой продукции, а холодильник остался без электричества. Под завалами осталась продукция, которая начала гнить и источать неприятный запах. Вывоз разлагающегося мяса закончили только к концу июля. Его утилизировали на полигоне в Зональном районе. Между тем жители Алтайского края начали замечать нехватку курятины на прилавках, которая могла возникнуть из-за перебоя в поставках из-за приостановки производства. В «Черкизово» рассчитывают восстановить работу фабрики до конца года. На это время часть персонала отправили в оплачиваемый отпуск или на площадки в других регионах.