Руководитель аппарата Алтайского Заксобрания за год существенно «просела» в доходах

13.05.2019 19:11

Вместе с депутатами Алтайского Заксобрания о своих доходах в 2018 году отчитались работники аппарата краевого парламента. Конечно, показатели государственных и гражданских служащих далеки от «рекордов» народных избранников, однако и здесь есть на что обратить внимание. Так, руководитель аппарата Инна Казанцева отчиталась о существенно более низком доходе, чем в прошлом отчетном периоде.

Доходы Казанцевой, чьи неоднозначные инициативы не раз вызывали резкую негативную реакцию со стороны депутатов, существенно снизились по сравнению с 2017 годом: 1,2 млн рублей против 4,5 млн рублей. Вероятно, это связано с операциями с жильем. Список недвижимости, находящейся в индивидуальной собственности у руководительницы аппарата, в сравнении с прошлым годом остался неизменным - это две квартиры по 43,1 и 71,2 кв. м. При этом за 2016 год Казанцева декларировала, в частности, квартиру площадью 63,1 кв. м, но не 71,2 кв. м. Ее заместитель Степан Босяк заработал за год примерно столько же: 1 221 475 рублей.

Начальник информационно-аналитического управления аппарата Андрей Ляпунов на двоих с супругой заработали в 2018 году 2,5 млн при сопоставимых доходах. В общей собственности у них находится квартира площадью 23,4 кв. м. В индивидуальной собственности у Ляпунова находится дом в 86,2 кв м, два земельных участка и гараж. Его супруга единолично владеет еще одной квартирой площадью 34 кв. м и небольшой комнатой (20,2 кв. м). При этом начальник отдела информатизации информационно-аналитического управления аппарата Дмитрий Черемисин отразил куда более скромные доходы: всего 871 147 рублей.

Самые высокие доходы задекларировала главный специалист общего отдела аппарата Лариса Кузнецова, которая заработала в 2018 году 2 млн рублей. Помимо этого она также отразила сведения об индивидуальной квартире площадью 51,3 кв. м. Вероятно, цифра сложилась от продажи недвижимости: за предыдущий период она отчиталась о доходах в 477 756 рублей и квартире с габаритами в 30,3 кв. м. Самые низкие показатели отразила консультант отдела по профилактике коррупционных правонарушений экспертно-правового управления Лилия Стрыгина. Судя по документу, опубликованному на сайте АКЗС, в 2018 году ее заработок составил только 284 тысячи рублей. Ситуацию «спасает» супруг, доходы которого в 2018 году даже немного превысили порог в 1,5 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обвиняемая в убийстве сына нижегородка предстанет перед судом Участки для предварительного голосования открылись в Балахнинском и Володарском районах Нижегородской области Центр художественных ремесел в Дзержинске ремонтируют за счет бюджета и предпринимателей Балкон дома в Канавинском районе Нижнего Новгорода пострадал от огня "Пусть наступающий 2019 год откроет свою новую чистую страницу для достижений и побед", - Дмитрий Барыкин

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций