5 февраля 2019 года барнаульский журналист и медиаменеджер Василий Морозов приступил к работе в новой должности — руководителя АПМ-блока в регисполкоме партии «Единая Россия» в Алтайском крае. Об этом он написал в своем профиле в Facebook, признавшись, что «шила в мешке не утаишь». В разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» Морозов поделился планами и рассказал об оперативных задачах, которые он будет решать, как только разберется с переданным ему «хозяйством». Одна из главных - работа над лицом партии, которое должно стать более запоминающимся.
Ранее за агитацию, соцсети и медиа в реготделении отвечала Екатерина Панфилова. Однако, как сообщили источники ИА «Банкфакс», она не нашла общий язык с новым руководителем регионального исполкома Денисом Голобородько и ей пришлось уволиться. Причем именно Голобородько якобы поспособствовал приходу Василия Морозова на открывшуюся вакансию. Новый руководитель АПМ-блока написал в Facebook, что видит первоочередную задачу «в новом уровне коммуникационного креатива, новых событиях, формировании имиджа отделения и всех причастных».
Как пояснил сам Морозов корреспонденту «Банкфакса», его предшественники по части коммуникационного блока выполнили довольно много работы, а ему предстоит продолжить их почин. «Мне важно сделать лицо партии и ее членов — депутатов разных уровней — более запоминающимся, более конкретным. Нужно, чтобы в представлении людей она состояла из конкретных личностей, у которых есть свое видение, свое мнение по тому, как должны развиваться регион и территория, где они живут», - заявил спикер. Он добавил, что готовится усиленно работать над онлайн-коммуникациями. «Мне бы хотелось синхронизировать во многом «теневую» работу, которая проводится внутри, с общественными коммуникациями, чтобы люди видели, что там внутри происходит», - рассказал «Банкфаксу» Василий Морозов.
По его словам, 2019-2020 годы — период без «больших» выборов, поэтому у нового руководителя АПМ-блока будет время, чтобы со всем ознакомиться. Важной задачей Морозов видит выстраивание отношений с фракциями ЕР в городах и районах Алтайского края, чтобы «в партии был единый информационный поток — от «первичек» до главного руководящего органа». «Перезагрузка - громко сказано, я говорю об обновлении подходов и не собираюсь бросать камни в огород своих предшественников. Сейчас в региональном исполкоме сменилось руководство — пришел молодой и очень активный Денис Голобородько. Судя по тому, как я работал с ним ранее, это такой основательный товарищ, который готов применять в управлении новые подходы. Думаю, что мы будем двигаться в одном тренде», - поделился Василий Морозов.
Он также заявил, что система, с которой ему придется столкнуться, подобна Сбербанку и «Почте России». «Она слишком большая, чтобы было все разом и везде одинаково. Всегда будут какие-то перекосы, несмотря на то, что общий тренд очевиден и направлен на улучшение. Думаю, что работать в АПМ-блоке «Единой России» посложнее, чем в других партиях региона, но тем и интереснее, я не боюсь сложных задач», - заключил собеседник, признавшись, что для него это хорошая карьерная ступень.
Отметим, что в конце января Василий Морозов наряду с единороссами Иваном Мордовиным и Евгением Шадринцевым, журналистом Михаилом Беднаржевским и предпринимателем Антоном Теслиным стал учредителем дискуссионно-аналитического клуба «2030». Изначально он позиционировался как независимая общественно-политическая площадка для обсуждения ключевых тем развития Алтайского края и России. Предполагалось, что участие в работе клуба будут принимать политики, общественные деятели, представители власти и бизнеса, а также гражданские активисты, ученые, журналисты и блогеры. Однако первое же заседание «2030» подтвердило опасения, что организаторам мероприятия не удастся избежать ангажированности - аффилированность площадки с «партией власти» была довольно очевидной. К слову, сейчас Морозов, которому сделали предложение поработать в регисполкоме как раз накануне первого заседания клуба «2030», утверждает, что добровольно вышел из состава его учредителей как раз для того, чтобы сохранить формальную независимость площадки.