Силовики в масках по ошибке срезали дверь и «взяли штурмом» квартиру перепуганной семьи в Заринске

15.04.2021 21:43

Рано утром 14 апреля жителям Заринска пришлось принять незваных гостей в камуфляже и масках. Силовики срезали дверь и ворвались в квартиру к спящей семье. Они настаивали на проведении обыска. Позже выяснилось, что правоохранителей интересовала женщина, которая много лет не живет по этому адресу. В МВД Заринска после случившегося пообещали возместить нанесенный ущерб, сообщает «Наш город Заринск» в Instagram.

Как рассказала женщина, к которой прибыл ОМОН, 14 апреля около 7:00 раздался звонок в ее квартиру. Звонившие через дверь представились сотрудниками полиции и потребовали открыть для проведения обыска. Испугавшись, что это могут быть злоумышленники, горожанка позвонила в дежурную часть. Тем временем за дверью настаивали на том, чтобы их немедленно впустили. При этом на просьбу назвать организацию женщине ответили: «Вам зачем?» Потом незваные гости стали настойчиво колотить кулаками. В тот момент дома помимо хозяйки находился ее 16-летний сын и девятилетняя дочь, которая начала плакать.
В результате ОМОНовцы срезали болгаркой дверь, а несколько силовиков в масках ворвались в квартиру. Позже выяснилось, что женщина, в отношении которой был выдан ордер на обыск, уже семь лет не проживает по данному адресу. Силовики, не долго думая, ретировались, оставив испуганную семью в слезах и без двери. Прибывшие позже заринские полицейские взяли у пострадавших объяснение, составили протокол осмотра и пообещали, что компенсируют установку новой двери. В какие сроки это будет сделано, женщине не указали.

Напомним, подобная ситуация произошла ранее в Барнауле. 10 августа 2018 года в 6:00 полицейские в масках и с оружием разбили окно в доме на улице Логовской, 72. По словам собственницы квартиры Инги Волжениной, оперативники подняли с постели ее мать-инвалида, а у маленькой дочери случился испуг. Ей самой стеклом порезало руку. Как стало известно из постановления суда на обыск, оперативные действия проводились по делу о краже. Один из подозреваемых, по данным следователя Ленинского районного УМВД по Барнаулу, был прописан по адресу, где проживает семья Инги Волжениной. Однако данные оказались ошибочными. Позже прокуратура Ленинского района Барнаула установила, что следователи совершили ошибку, но вопреки этому уголовного дела о превышении должностных полномочий так и не возбудили.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижегородский СК не обнаружил криминальных повреждений на теле погибшей 15-летней Надежды Ежовой Сертификация косметики и парфюмерии Департамент кадровой политики администрации Нижнего Новгорода возглавила Татьяна Конкина Более 40 млрд рублей поступило в консолидированный бюджет Нижегородской области в январе-марте 2019 года Обновленная аллея славы откроется в Канавинском районе Нижнего Новгорода 15 июля

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций