Следователи изучат показания против главы алтайского сельсовета на предмет возможного лжесвидетельства

Глава Лобанихинского сельсовета Новичихинского района Анастасия Камендантова считает, что свидетели по возбужденному в ее отношении уголовному делу о присвоении дали заведомо ложные показания. Об этом ИА «Банкфакс» сообщило СУ СКР по Алтайскому краю в ответе на запрос редакции. Ранее Камендатова указывала, что в числе свидетелей - ее отец, с которым у нее испортились отношения.

В данный момент в отношении главы Лобанихинского сельсовета расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения). Как рассказывала сама фигурантка, по версии следствия она якобы присвоила 46,5 тысяч рублей из зарплаты уборщицы местного ДК и на фиктивном благоустройстве. Насчет последней схемы показания против женщины дал ее отец, отношения с которым не складываются.

По ходатайству следователя в интересах разбирательства суд принял решение об отстранении Камендантовой от исполнения обязанностей главы сельсовета, сообщило СУ СКР по Алтайскому краю в ответе на запрос «Банкфакса». Также ведомство указало, что подозреваемая обратилась в прокуратуру Новичихинского района с заявлением, по которому проводится проверка по признакам состава преступления по ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний). Следователи дадут юридическую оценку показаниям свидетелей, допрошенных по ее уголовному делу.

Напомним, что по словам Анастасии Камендантовой, возбуждение уголовного дела о присвоении может быть связано с ее недавним конфликтом с главой Новичихинского района Сергеем Ермаковым, который вместе с муниципальной газетой допустил порочащие высказывания в ее адрес. Они касались якобы имевших место нарушений в проведении закупочных процедур, превышении полномочий и т.д. Суд встал на сторону главы сельсовета, обязал главу района опубликовать на страницах издания опровержение и присудил Камендантовой компенсацию на общую сумму 4 тысячи рублей.

Анастасия Камендантова попала в опалу после того, как попыталась восстановить здание спортзала в Лобанихе, которое долгое время было закрыто, чтобы устроить в нем ДК. Глава сельсовета потратила на ремонт помещения не только бюджетные средства, но и деньги, пожертвованные местными жителями. В итоге перейти к эксплуатации восстановленного здания не удалось - оно было закрыто по инициативе районных властей. Это решение чиновники приняли после того, как комиссия из специалистов МЧС, Госинспекции и прокуратуры постановила, что объект нельзя эксплуатировать. В райадминистрации утверждают, что ранее рекомендовали Камендантовой проверить здание перед ремонтом, однако она якобы не вняла их словам.

По словам главы района, жителям села такая инициатива была не по душе, а затраченные деньги будто бы использовались нецелевым образом. Тогда в муниципальной газете «Сельчанка» и вышел материал, в котором были порочащие Камендантову высказывания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уголовное дело возбуждено в отношении подрядчика по ремонту кровли дома в Нижнем Новгороде за завышение стоимости работ Конференция "Развитие въездного туризма в РФ" прошла на стадионе "Нижний Новгород" 21 декабря "Поправки, касающиеся медицины, "оздоровят" и Конституцию, и нацию", - Денис Миронов Четыре инновационные компании стали новыми резидентами нижегородского технопарка "Анкудиновка" Покраска фасадов профессионалами в Москве

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций