Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели маляра Барнаульского ВРЗ

03.11.2021 10:03

Органы СУ СКР по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по факту смерти от отравления 32-летнего маляра, работавшего на АО «Барнаульский ВРЗ». Об этом «Банкфаксу» сообщили в пресс-службе ведомства. Как ранее говорили родственники погибшего, они полагают, что токсичные вещества могли попасть в его организм на производстве.

Ранее «Банкфакс» писал, что 20 августа текущего года мужчину, который трудился на «Барнаульском ВРЗ», нашли мертвым у него дома. Судмедэксперт по результатам вскрытия пришел к выводу, что первоочередной причиной гибели стало «токсическое действие неуточненного вещества». Также указано предположение, что горожанин мог получить отравление дома. Его родственники в свою очередь считают, что это произошло на работе в малярном цехе во время взаимодействия с краской - за два дня до смерти он стал жаловаться на головные боли и затрудненное дыхание. Родные также сообщили «Банкфаксу», что в последние дни он работал в две смены.

По факту смерти мужчины правоохранители зарегистрировали материал доследственной проверки, в рамках которой назначили судебно-медицинскую экспертизу. 2 ноября в пресс-службе СУ СКР по региону сообщили «Банкфаксу», что по факту гибели гражданина было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Расследование дела продолжается. На самом предприятии ситуацию не прокомментировали, проигнорировав ранее направленный запрос ИА «Банкфакс».

Стоит заметить, что бывшие коллеги погибшего, которые уже не работают на «Барнаульском ВРЗ», предположили наличие нарушений требований безопасности труда, хотя сами и не осматривали цех, где трудятся маляры. По их словам, в большей части помещений завода нет вытяжек, и когда маляры работают в своем цеху, в соседних помещениях невозможно дышать. Также они отмечают, что случаи, когда рабочие получают травмы, будто бы часто спускают «на тормозах». Так, например, на их памяти одному из сотрудников на ногу упал груз, он получил несколько переломов, однако это якобы даже не оформили как производственную травму. Попытки поднять эти темы на уровне профсоюза или обсудить их с руководством, как утверждается, ни к чему не приводили. «Профсоюз на предприятии ничего не решает – они просто собирают деньги на подарки», - заметил собеседник «Банкфакса» из числа бывших работников, не пожелавший называть свою фамилию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый корпус детского сада открылся в Сергаче Нижегородской области Жительница Дзержинска погасила долг после ареста автомобиля Круглосуточная уборка дорог и улиц ведётся в Ленинском районе ДТП с участием четырех машин произошло в Московском районе Нижний сегодня: главные события дня

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций