В начале прошлого века в пищевом производстве была совершена революция: ученые выяснили, что добавление в продукт определенных компонентов существенно влияет на вкус, цвет, запах и срок его хранения. Так были открыты пищевые добавки, которые позднее позволили не только сделать еду более привлекательной, но и значительно удешевить производство.
Компания «Ингредиенты. Развитие» занимается выпуском пищевых добавок с 1998 года, поставляя клиентам компоненты для индустрии питания. Визитной карточкой предприятия стала высококачественная продукция собственного производства.
Что создают «Ингредиенты»?
Компания славится соевым белком, который можно купить в смесях, хлопьях, гранулах и полужидких концентратах. Такие субстанции приобретаются для производства:
мясных и рыбных блюд,
консервов,
закусок,
овощных и фруктовых изделий,
масла и прочих молочных продуктов,
хлебопекарной и кондитерской продукции.
Объем реализации такого белка достигает тысяч тонн каждый год. Высокое качество смесей сделало их известными и востребованными.
Инновационные решения компании
В 1999 году «Ингредиенты» одними из первых в нашей стране придумали использовать текстурированный соевый белок. Из него получали суспензию и вводили ее в состав колбасных изделий. Вскоре метод был признан успешным, потому что значительно повышал пищевые показатели продукта.
Тогда же появились белковые смеси, ставшие своеобразными хитами продаж компании — «Оттема» и «Эмульгофикс». Их охотно закупают производители консервированных продуктов, полуфабрикатов и мясных изделий. У этих компонентов есть важные характеристики:
совершенствуют текстуру сырья,
уплотняют массу,
имеют длительный срок хранения.
Все добавки производятся на профессиональном швейцарском оборудовании и проходят обязательную сертификацию. Ни в одной из них нет вредных примесей.
Ассортимент поставляемых добавок
Кроме собственных пищевых компонентов, «Ингредиенты» поставляют заказчикам и другие, столь же необходимые в производстве. Среди них:
соевые белки-изоляты,
свиные и говяжие натуральные белки,
пшеничный белок глютен,
картофельные хлопья,
разного рода подсластители,
растительные волокна (в том числе яблочные, пшеничные, овсяные и бамбуковые),
агар-агар,
гуаровая камедь,
концентрированный молочный белок,
глутамат натрия,
лецитин.
Производители заинтересованы в уменьшении затрат и повышении объема продукции, в то время как «Ингредиенты» предлагают усовершенствованные смеси. В условиях импортозамещения эти смеси позволяют достичь нужных экономических показателей.
Сотрудничество компании
Сырье для компании много лет подряд поставляют отечественные и зарубежные фирмы, среди которых крупный международный концерн «Каргилл» и немецкая компания «Mikro-Technik». С ними заключены договоры на эксклюзивные поставки глютена и растительных волокон.
Активная работа по закупкам ведется и с восточными странами. Из Индии и Китая «Ингредиентам» импортируют мальтодекстрин, фруктозу, сукралозу, глюкозу и консервирующие вещества.
Отлаженная логистика, выверенная система коммуникации с заказчиками и поставщиками, наряду с высоким уровнем качества продукции сделали «Ингредиенты.Развитие» одним из лидеров на рынке. Их смеси и добавки обрели популярность не только в России, но и за рубежом.
* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.