Соя, полезная и выгодная

16.09.2019 5:03

В начале прошлого века в пищевом производстве была совершена революция: ученые выяснили, что добавление в продукт определенных компонентов существенно влияет на вкус, цвет, запах и срок его хранения. Так были открыты пищевые добавки, которые позднее позволили не только сделать еду более привлекательной, но и значительно удешевить производство.

Компания «Ингредиенты. Развитие» занимается выпуском пищевых добавок с 1998 года, поставляя клиентам компоненты для индустрии питания. Визитной карточкой предприятия стала высококачественная продукция собственного производства.

Что создают «Ингредиенты»?

Компания славится соевым белком, который можно купить в смесях, хлопьях, гранулах и полужидких концентратах. Такие субстанции приобретаются для производства:

  • мясных и рыбных блюд,

  • консервов,

  • закусок,

  • овощных и фруктовых изделий,

  • масла и прочих молочных продуктов,

  • хлебопекарной и кондитерской продукции.

Объем реализации такого белка достигает тысяч тонн каждый год. Высокое качество смесей сделало их известными и востребованными.

Инновационные решения компании

В 1999 году «Ингредиенты» одними из первых в нашей стране придумали использовать текстурированный соевый белок. Из него получали суспензию и вводили ее в состав колбасных изделий. Вскоре метод был признан успешным, потому что значительно повышал пищевые показатели продукта.

Тогда же появились белковые смеси, ставшие своеобразными хитами продаж компании — «Оттема» и «Эмульгофикс». Их охотно закупают производители консервированных продуктов, полуфабрикатов и мясных изделий. У этих компонентов есть важные характеристики:

  • совершенствуют текстуру сырья,

  • уплотняют массу,

  • имеют длительный срок хранения.

Все добавки производятся на профессиональном швейцарском оборудовании и проходят обязательную сертификацию. Ни в одной из них нет вредных примесей.

Ассортимент поставляемых добавок

Кроме собственных пищевых компонентов, «Ингредиенты» поставляют заказчикам и другие, столь же необходимые в производстве. Среди них:

  • соевые белки-изоляты,

  • свиные и говяжие натуральные белки,

  • пшеничный белок глютен,

  • картофельные хлопья,

  • разного рода подсластители,

  • растительные волокна (в том числе яблочные, пшеничные, овсяные и бамбуковые),

  • агар-агар,

  • гуаровая камедь,

  • концентрированный молочный белок,

  • глутамат натрия,

  • лецитин.

Производители заинтересованы в уменьшении затрат и повышении объема продукции, в то время как «Ингредиенты» предлагают усовершенствованные смеси. В условиях импортозамещения эти смеси позволяют достичь нужных экономических показателей.

Сотрудничество компании

Сырье для компании много лет подряд поставляют отечественные и зарубежные фирмы, среди которых крупный международный концерн «Каргилл» и немецкая компания «Mikro-Technik». С ними заключены договоры на эксклюзивные поставки глютена и растительных волокон.

Активная работа по закупкам ведется и с восточными странами. Из Индии и Китая «Ингредиентам» импортируют мальтодекстрин, фруктозу, сукралозу, глюкозу и консервирующие вещества.

Отлаженная логистика, выверенная система коммуникации с заказчиками и поставщиками, наряду с высоким уровнем качества продукции сделали «Ингредиенты.Развитие» одним из лидеров на рынке. Их смеси и добавки обрели популярность не только в России, но и за рубежом.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Клевета и оскорбление ветерана войны - это просто позор!", - Александр Шевченко Фонтан у КЗ "Юпитер" в Нижнем Новгороде заработает 12 августа Пожар произошел в общежитии НГЛУ Прокуратура проверит транспортную обеспеченность в Б.Козино после убийства девочки СУ СК начал проверку из-за экстренной посадки самолета в Нижнем Новгороде

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций