Стоимость ряда продуктов вновь снизилась в Нижегородской области. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.
Речь идет о говядине, куриных яйцах и моркови.
С 14 по 21 января средняя цена на говядину стала ниже на 0,2% - до 338,4 рублей за кг, куриные яйца стали дешевле на 2,4% - до 68,7 рублей за десяток, стоимость моркови сократилась на 2,8% - до 24,9 рублей за кг.
Помимо этого, в области снизились средние цены на рис, яблоки и гречневую крупу.
Напомним, что неделей ранее в области наблюдалось снижение цены на баранину, рыбу и подсолнечное масло.
Напомним также, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил об увеличении господдержки фермерства на 10 млн рублей в 2019 году. В 2018 году на эти цели направлено 112,3 млн рублей, что позволило выдать 16 грантов начинающим фермерам, 11 грантов на развитие семейных ферм и оказать поддержку одному сельскохозяйственному кооперативу.