Строительством нового офиса прокуратуры Алтайского края займется компания из Новосибирска

27.04.2021 17:12

Процедура по определению подрядчика для возведения здания прокуратуры на пересечении улицы Партизанской и проспекта Социалистического в Барнауле завершилась. На портале Госзакупок указано, что контракт планируется заключить с ООО «Ликстрой». За свой новый офис надзорное ведомство заплатит по максимуму, так как конкурентов у этой фирмы не нашлось.

26 апреля должен был состояться конкурс для организаций, которые по заказу прокуратуры Алтайского края должны были возвести новую штаб-квартиру. Заявки принимались с 12 по 26 апреля, но строителей этот тендер почему-то не заинтересовал. Лишь 23 апреля ООО «Ликстрой» из Новосибирска подало документы, став единственным участником. С этой фирмой и решили заключить контракт. Поскольку аукциона не было, его стоимость будет максимальной – 426,8 млн рублей, которые предоставит федеральный бюджет. Добавим, что данный тендер планировалось разыграть еще в марте текущего года, но процедура была признана несостоявшейся из-за отсутствия участников.

Что касается ООО «Ликстрой», то оно не обладает каким-либо примечательным бэкграундом. По данным ЕГРЮЛ, его владельцем и директором является Малик Вахабов. Как указывают сетевые справочники, профильная организация имеет статус микропредприятия со среднесписочной численностью работников в пять человек. Крупных господрядов она также не имеет. С даты основания в 2015 году с фирмой было заключено лишь три контракта с муниципальными учреждениями Кузбасса и Новосибирской области на общую сумму около 13,4 млн рублей. Тем не менее, из открытой бухгалтерской отчетности следует, что в 2018 году выручка компании составила порядка 34 млн рублей, в 2019 году - уже 784 млн рублей, в 2020 году – 361 млн рублей. Впрочем, показатели чистой прибыли за эти три года выросли всего с 190 тысяч рублей до 1,3 млн рублей.

Напомним, что фирма должна построить десятиэтажный офис с подземной парковкой для надзорного ведомства на улице Партизанская, 97. Саму территорию прокурорского комплекса также облагородят. Ранее на его месте прокуратуры располагалась имевшая ценность усадьба купца Михайлова, которую снесли вопреки протесту барнаульцев летом 2019 года. Городские активисты не смогли разрешить ситуацию через суд, а власти города и края максимально дистанцировались от обсуждения вопроса. Большая часть претензий общественности была направлена в сторону не защитившей усадьбу Алтайохранкультуры, которая фактически расписалась в своем бессилии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижегородское правительство планирует продать недостроенную атомную станцию теплоснабжения Нижегородская епархия просит перенести трамвайные пути на Гордеевке, разрушающие церкви Ребенок попал под колеса автомобиля Toyota в Автозаводском районе 17 декабря (ВИДЕО 18+) Строительство крытого катка в Ковернино Нижегородской области войдет в нацпроект Сезон рыбалки открылся в Нижегородской области

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций