Тайный бой украинского Флота закрытого моря

26.11.2018 1:03

Тайный бой украинского Флота закрытого моря

Нежное и тактичное воспитательное действие – такими словами лучше всего описать поведение российского пограничного корабля «Дон», деликатно вразумившего обезумевший украинский буксир «Яны Капу». Но вечные «а нас-то за что»?!»-ВМСУ назвали это тараном.

Дорогие украинские паникёры, ТАРАН – это вот что:

А когда один корабль бережно прекращает провокационные манёвры другого, чуток оттерев его бортом – это не более, чем намёк. Намёк на то, что, вообще-то, можно было и огонь открыть за нарушение государственной границы. Но мы в России – люди добрые, сумасшедших не бьём.

Впрочем, обо всём по порядку. Правда, этот «порядок» распадается на две весьма не совпадающие друг с другом версии – украинскую и российскую.

По сообщению ВМС Украины, три украинских корабля совершали плановый переход из Одессы в Мариуполь – артиллерийские бронекатера «Никополь» и «Бердянск», и рейдовый буксир «Яны Капу» (бывший «Красноперекопск», сменивший название вместе с переименованием Киевом этого крымского населённого пункта; собственно, Красноперекопск остался на российской карте с прежним именем, а в «Яны Капу» превратился только ржавый буксир). Как уверяют в Киеве, переход был согласован с российской стороной. Однако Россия эти данные опровергает:

Что произошло потом, нам предстоит восстановить, сличая две версии произошедшего. Украинцы уверяют, что ни с того, ни с сего российские корабли (катера типа «Соболь» и «Мангуст», сторожевой корабль «Дон» и малый противолодочный корабль «Суздалец») взяли, да и стали их атаковать. В это верится с трудом, так как предыдущий «великий переход» из Одессы в Мариуполь, который был действительно согласован с российскими пограничниками, состоялся вполне успешно и без происшествий. А вот если попытка «прорыва» была нелегальной – тогда действия российских погранкораблей абсолютно объяснимы.

Гораздо позже пресс-служба ВМСУ спохватилась и решила хоть как-то придать видимость законности своим пируэтам в Керченском проливе – якобы мы российской стороне сообщили о намерении прохода, а они нам специально не ответили. Пардон, но если вам не дали разрешения на проход, то какого самоуверенного чёрта вы попёрлись?! Да и было ли, в конце концов, такое уведомление?…

Дело, однако, осложняется тем, что, судя по всему, Украина не просто решила «втихаря» перебросить три своих катера в Азовское море, но целенаправленно планировала провокацию. Потому что иначе никак нельзя объяснить поведение «Никополя», «Бердянска» и «Яны Капу» — они стали совершать провокационные опасные манёвры и не подчинялись приказам с российских кораблей их прекратить и покинуть территориальные воды РФ.

Как выглядели эти опасные манёвры, красноречиво демонстрирует фото в начале статьи – такое впечатление, что рулевые ВМСУ (корабли РФ – по центру) пребывают под ЛСД и амфетаминами одновременно.

Дальше кто-то в кого-то врезался. Не исключено, что – учитывая разудалые виражи украинских катеров – именно «Яны Капу» в «Дон», а не наоборот. Так или иначе, столкновение очень мало похоже на таран:

Тайный бой украинского Флота закрытого моря

Корабли просто чиркнули друг о друга бортами. Но так как наш сторожевик был существенно больше и тяжелее, то пострадал, предсказуемо, маленький буксир. Впрочем, несмотря на повреждения двигателя и обшивки, он остался на ходу и на плаву.

А крику-то! Крику! И за эти криком как-то вне фокуса внимания остался вопрос: А ГДЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО?!

ВМСУ в своих официальных заявлениях полностью игнорирует этот вопрос. Вообще. «Где-то в море». «На пути из Одессы в Мариуполь». Никаких более точных ориентиров, не говоря уже о подробных координатах, не сообщается.

И вот это – как нельзя более откровенно говорит о том, что да – нарушение территориальных вод РФ было! Потому что если его не было, то надо на месте Киева во весь голос кричать: в такой-то точке Азовского или Чёрного моря – сами можете найти её на карте, она далеко от границ вод России – нас незаконно и беспричинно атаковали. Караул! Хулиганы буксира лишают!

Но таких слов в украинских воплях нет. Потому что на воре шапка горит и шило из мешка торчит.

И в этом аспекте все угрозы Украины тут же побежать с кляузами в «компетентные международные органы» обречены на фиаско и позор. Потому что этим органам придётся сказать, где именно потерпевшие – потерпели. И что они там делали, и законно ли. А оттуда уже информация станет известна всему миру.

Так или иначе, «яка краина – такый и Трафальгар». Интересно, что первый же комментарий в Фейсбуке ВМСУ к новости о происшествии: «Не пора ли защищаться?! У ВМСУ же есть и пушки и пулемёты!». Не пора, юный Джек Воробей, не пора: потому что главное оружие флота Украины – это слёзы, нытьё и ябеды. А пушки и пулемёты, будьте уверены, в российский корабль никогда даже не прицелятся – украинские морячки хоть и нытики, но не суицидники. Понимают, что и чем чревато. Уж лучше порыдать на весь свет. Так комментатору и ответили: «Это – путь трусов и слабаков». А сильные духом украинские военные моряки будут действовать в бюрократическом фарватере!

…Интересно, переименуют ли теперь «героические» украинские корабли в «Хлюпик», «Нытик» и «Плаксу Миртл»?

Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Спикер ЗС НО Евгений Лебедев вручил Благодарственные письма сотрудникам СУ СК Пять жителей Дзержинска и Нижнего Новгорода предстанут перед судом по обвинению в похищении людей Нижегородская "Чайка" разгромно проиграла в очередном матче МХЛ во Владивостоке Интернет-конференция председателя Думы Нижнего Новгорода Дмитрия Барыкина Цены на картофель и морковь снизились на 8,7% и 6,9% в Нижегородской области 6-13 августа

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций