Салат оливье - главное блюдо новогоднего стола. "Омск Здесь" решил разнообразить его приготовление, и в качестве повара привлечь популярного героя - плюшевую акулу. Она стала хитом в России, и в Омске её можно получить только по талонам.
Специально для "Омск Здесь" Фридрих Вильгельм (как его называют хозяева) приготовил самый зимний салат, но по нестандартному рецепту.
Какой рецепт салата оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье, или "советский", с колбасой и зелёным горошком? Обе версии любимы россиянами, но "Омск Здесь" напоминает рецепт классического оливье, без прикрас. Правда, чтобы снизить калорийность и без того сытного салата, взяли куриную грудку.
Для приготовления оливье нам понадобятся:
Картофель, морковь, яйца необходимо отварить и очистить. Отварную куриную грудку, картофель, морковь и огурцы нарезать кубиками. Яйцо также необходимо измельчить.
Порезанные ингредиенты необходимо разложить по двум салатницам. В одну из них добавьте зелёный горошек и майонез и хорошенько перемешайте. Оставшуюся часть салата - без горошка и майонеза - уберите в холодильник.
Оливье к новогоднему столу готов!
Чтобы утром вас не заставляли доедать испорченный прошлогодний салат, достаньте вторую салатницу и в нарезанные ранее овощи, яйца и куриную грудку добавьте квас или кефирчик. Так оливье превращается, превращается оливье… в зимнюю первоянварскую окрошку.
Фото: Илья Петров
Видео: Алексей Попов (Омская телевизионная компания)