Российские ученые предложили интересный способ сделать овощи еще полезнее. Об этом сообщает корреспондент ДОФы.
Это можно сделать путем повышения антиоксидантов в свежих овощах при помощи ультрафиолетового излучения.
Исследователи Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта (БФУ им. И. Канта) в сотрудничестве с учеными из Кемеровского государственного университета проанализировали, как влияет это излучение на томаты. Исследователи отметили, что оно увеличивает количество антиоксидантов в плодах.
«Доказано, что антиоксиданты способны снижать риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также увеличивать продолжительность жизни», – подчеркнули авторы исследования.
Новый метод не требует какой-то сложно реализации и нового оборудования. Поэтому внедрить задумку в практику будет достаточно легко.