Ученые узнали, как сделать овощи полезнее

10.02.2020 10:03

Ученые узнали, как сделать овощи полезнее

Российские ученые предложили интересный способ сделать овощи еще полезнее. Об этом сообщает корреспондент ДОФы.

Это можно сделать путем повышения антиоксидантов в свежих овощах при помощи ультрафиолетового излучения.

Исследователи Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта (БФУ им. И. Канта) в сотрудничестве с учеными из Кемеровского государственного университета проанализировали, как влияет это излучение на томаты. Исследователи отметили, что оно увеличивает количество антиоксидантов в плодах.

«Доказано, что антиоксиданты способны снижать риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также увеличивать продолжительность жизни», – подчеркнули авторы исследования.

Новый метод не требует какой-то сложно реализации и нового оборудования. Поэтому внедрить задумку в практику будет достаточно легко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Теплоэнерго" планирует восстановить теплосеть в центре Нижнего Новгорода примерно к 20:00 часам Зал для занятий акробатическим рок-н-роллом открылся во Дворце детско-юношеского творчества в Кстове Нижегородской области "Яд опасен, но не смертелен": первые укусы змей зарегистрированы в Нижегородской области Нижегородские экологи требуют от властей признания неблагополучной обстановки в регионе Нижегородцы спасли от галок длиннохвостую неясыть

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций