Ученые узнали, как сделать овощи полезнее

10.02.2020 10:03

Ученые узнали, как сделать овощи полезнее

Российские ученые предложили интересный способ сделать овощи еще полезнее. Об этом сообщает корреспондент ДОФы.

Это можно сделать путем повышения антиоксидантов в свежих овощах при помощи ультрафиолетового излучения.

Исследователи Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта (БФУ им. И. Канта) в сотрудничестве с учеными из Кемеровского государственного университета проанализировали, как влияет это излучение на томаты. Исследователи отметили, что оно увеличивает количество антиоксидантов в плодах.

«Доказано, что антиоксиданты способны снижать риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также увеличивать продолжительность жизни», – подчеркнули авторы исследования.

Новый метод не требует какой-то сложно реализации и нового оборудования. Поэтому внедрить задумку в практику будет достаточно легко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нападение на школу пресекли сотрудники УФСБ в Нижнем Новгороде "Если закон о поддержке инвесторов для достройки проблемных домов заработает, это будет прорывное решение", - Олег Шавин "ФК "Нижний Новгород" удалось одолеть одного из лидеров турнирной таблицы", - Глеб Никитин Расходы бюджета Нижегородской области на текущий год увеличены до 229,5 млрд рублей Нижегородских заключенных с ВИЧ-инфекцией оставили без лекарств

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций