«Уже попрощались»: родственники ветерана ВОВ отказались забирать поднятую из реки урну с его прахом

Отпрыски ветерана Великой Отечественной войны Евгения Доильницына, прах которого покоился на дне реки Чумыш и был случайно обнаружен во время купания местными жителями, отказались его забирать. Как стало известно «Катуни 24», на то у родственников нашлась весомая причина — с прославленным предком они успели попрощаться и не планируют делать это вновь.

Сын умершего ветерана Алексей Доильницын рассказал журналистам, что последней волей усопшего было погребение в родных краях. Именно поэтому его прах оказался в Алтайском крае. При этом сын собственноручно оставил урну в Чумыше. Сейчас же, после обнаружения случайными людьми, она находится в районном отделе полиции. Однако родные не планируют ее забирать, так как считают, что они выполнили последнюю волю усопшего и уже попрощались с родственником.

Тем временем к расследованию инцидента с «находкой» в Тальменском районе подключился проект партии «Единая Россия» «Историческая память». Его координатор в Алтайском крае Сергей Завалихин заявил, что к делу будут привлечены организации ветеранов боевых действий, Тальменское и Заринское местные отделения партии. «Нам необходимо понять, каким образом урна с прахом ветерана оказалась в воде и кто в этом виноват. Это недопустимо само по себе. Но то, что таким образом был утерян прах защитника Отечества, ветерана Великой Отечественной войны, особенно вопиюще. Известно, что Евгений Федорович Доильницын был удостоен ордена Отечественной войны 1 степени, Красной Звезды, медали «За оборону Киева», «За победу над Германией», «За победу над Японией», «Ветеран труда». И, конечно, мы будем добиваться того, чтобы прах был захоронен с почестями подобающим образом», - подчеркнул единоросс.

Сергей Завалихин также отметил: есть предположение, что урна приплыла по реке из Заринского района. Теперь, когда стало ясно, что прах поместили в реку родственники, стоит ожидать от ЕР активных действий.

Напомним, 13 июля днем житель поселка Тальменка Максим Яровой обнаружил в реке Чумыш необычную находку, которая повергла в шок его и других отдыхающих. Оказалось, что на дне водоема покоилась урна с прахом кавалера ордена Красной звезды Евгения Доильницына, который, перешагнув 100-летний рубеж, скончался в ноябре прошлого года. Очевидцы сообщили, что крышка урны была сломана, и внутрь попала вода, однако прах не размыло. Очевидно, захоронить урну должны были родственники или, при их отсутствии, муниципалитет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Движение транспорта будет закрыто на Гребном канале в Нижнем Новгороде 28 июля Эксперты ЦСМ Росстандарта разъяснили нижегородцам критерии выбора качественного масла МЧС предупреждает о возможных ЧС в Нижегородской области из-за жары 11 – 12 августа Нижегородка получит 100 тыс руб за победу в конкурсе "Мама-предприниматель" с проектом "Одежда для беременных" "Единая Россия" проведет "Диктант Победы" на 1233 площадках

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций