В Алтайском крае бывшую чиновницу с подельниками осудили за мошенничество с квартирами для детей-сирот

Бывшую начальницу КГКУ «Региональное жилищное управление» Татьяну Филатову и двоих риэлторов, наживавшихся на торговле жильем, предназначенным для детей-сирот и инвалидов, осудили в Алтайском крае. Как сообщается на сайте СУ СКР по Алтайскому краю, все они были признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц либо в крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Следствие и суд установили, что с января 2014 года по август 2016 года Филатова, занимая должность начальника отдела управления правового и документационного обеспечения Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, спланировала ряд преступлений и привлекла для реализации своего замысла двух барнаульских риэлтеров — Александра Махалова и Романа Подъяпольского. Чиновница располагала сведениями о планируемом проведении электронных аукционов по поставке жилья, первоначальной цене аукциона и требованиях, предъявляемых к поставляемым квартирам. Информацию она передавала сговорчивым риэлторам, которые подыскивали не самые презентабельные квартиры для аукциона, стоимость которых была значительно ниже заявленной. Вводя продавцов в заблуждение и действуя по доверенности от их имени и имени краевой администрации, они заключали договоры купли-продажи. Разницу между стоимостью квартир и ценой аукциона троица делила «по справедливости». Таким образом они реализовали 75 квартир, причинив краевому и федеральному бюджетам ущерб на сумму 16 млн рублей.

Следователи СК и оперативные сотрудники ОЭБ и ПК ГУ МВД по Алтайскому краю провели порядка 20 обысков по месту жительства и работы обвиняемых, допросили более 280 человек, назначили и проанализировали результаты 92 строительно-технических судебных экспертиз, изъяли и осмотрели аукционную документацию, отражающую ход и результаты более 70 электронных аукционов по поставке жилых помещений. Приняв во внимание все собранные доказательства, суд признал бывшую чиновницу и ее подельников виновными. Татьяна Филатова отправилась в колонию общего режима на шесть лет, а ее товарищи — Махалов и Подъяпольский — получили по 5,5 лет заключения каждый.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд приговорил жителя Сергачского района Нижегородской области к семи годам колонии за избиение до смерти знакомого ЛУКОЙЛ поддержал проект "Нижегородчина – земля согласия" Компания из Санкт-Петербурга установит новогоднюю ель на пл. Маркина в Нижнем Новгороде Какие овощи выращивать легко? Спортзал для занятий акробатическим рок-н-роллом будет оборудован в Кстове Нижегородской области

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций