В «Черкизово» опровергли информацию о низких выплатах «погорельцам» с «Алтайского бройлера»

Представители группы «Черкизово», куда входит пострадавшее в недавнем пожаре бийское предприятие «Алтайский бройлер», прокомментировали информацию анонимного источника о низкой поддержке для сотрудников комплекса, оставшихся без работы. Как заявили в компании, сведения о том, что части из них будет выплачиваться 25 % от заработной платы, не соответствует действительности.

В «Черкизово» уточнили, что в настоящее время более 50 % персонала «Алтайского бройлера» продолжают трудиться по стандартному графику, выполняя свою обычную работу. Происшествие на предприятии не повлияло на их производственную загрузку. Что касается остальных сотрудников, то в группе пояснили, что основная их часть сейчас направлена в ежегодные оплачиваемые отпуска. Некоторые из сотрудников, по желанию, будут командированы на предприятия «Черкизово» в другие регионы (Московская и Курская область) с полной оплатой переезда и проживания за счет компании. Те же сотрудники, которых пока нет возможности задействовать по их основной деятельности, по возможности переключаются на другие виды работ в соответствии с квалификацией и без потерь в заработной плате, подчеркнули в группе.

Также представители «Черкизово» отметили, что сотрудники, которые в текущий момент все же остались без работы и не имеют возможности уехать в другие регионы, в течение простоя по вине работодателя будут получать оклады в размере 2/3 от своего среднего заработка.

Напомним, что масштабный пожар на «Алтайском бройлере» произошел 3 июля. Как указало МЧС, сообщение о происшествии поступило с опозданием, в связи с чем здание было практически полностью охвачено открытым пламенем, что привело к частичному обрушению кровли. Причина инцидента устанавливается. По данным «Черкизово», персонал предприятия и птицы не пострадали. Известно, что вспышка произошла в компрессорном цехе, где субподрядная организация вела строительные работы.

После этого «Бийский рабочий» со ссылкой на источник сообщил, что на смежные по профессиональной направленности предприятия (мясное, рыбное производство), поступает много заявок на устройство на работу от «погорельцев» с «Алтайского бройлера». Так, в день таких обращений - более 10, сообщают кадровые службы. При этом устроить всех нет возможности.

Как отмечал источник, ситуация может объясняться недовольством объемами помощи, которые руководство предложило сотрудникам на период простоя. Так, некоторые сотрудники «бройлера» ушли в отпуск, другие – заняты на забое птицы, пострадавшей при пожаре. Мера поддержки для тех, кто вовсе остался без работы – якобы лишь 25 % от заработной платы. Это предположительно устроило не всех. Сложившаяся ситуация показала следующее: из-за пожара многие люди потеряли источник дохода, возможность содержать семью, и выжидать время, пока восстановится деятельность фабрики, с небольшим пособием, не будут, сообщало издание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более 11 млрд рублей инвестировано в основной капитал нижегородских моногородов за I полугодие Нижегородская администрация и перевозчики могут получить право закрывать непопулярные маршруты "Воспитателям доверяют самое ценное и дорогое - малышей", - Денис Москвин Более 110 млн рублей составила экономия по торгам в Нижегородской области в мае Эксперты высказались о легитимности голосования в Нижегородской области

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций